• Home
  • Riau Raya
  • Ka Rutan Silaturahmi ke Disnakertrans, Amiruddin: Program Pelatihan di Rutan Dumai Kita Dukung
Kamis, 02 Februari 2017 14:22:00

Ka Rutan Silaturahmi ke Disnakertrans, Amiruddin: Program Pelatihan di Rutan Dumai Kita Dukung

Fhoto berita. F/riauone.
DUMAI, - Kepala Rumah Tahanan (Rutan) Klas II B Kota Dumai, Edi Mulyono AMd IP SSos SH MH mendatangi kantor Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) di Jalan Kesehatan Dumai Kamis (2/2).
 
Selain silaturahmi dengan Kepala Disnakertrans Kota Dumai Drsd H Amiruddin MM MBA,  kunjungan Edi Mulyono bersama dua staf ke kantor Disnakertrans Dumai juga untuk petunjuk bagaimana program pelatihan terhadap warga binaan di Rutan Klas II B Dumai bisa terlaksana.
 
“Ini langkah baik salah satu pemikiran baru. Program pelatihan di Rutan Dumai kita dukung. Sebab dengan dilaksanakannya pelatihan, maka warga binaan akan memiliki keahlian, sehingga jika sudah keluar tidak mengulangi tindak kejahatan lagi,” jelas Amiruddin di sela-sela silaturahmi bersama Ka Rutan Kelas II B Dumai di ruang kerjanya Kamis (2/2)
 
Hanya saja, mengingat anggaran dalam APBD Kota Dumai sangat minim, maka untuk dapat melaksanakan pelatihan yang dimaksud,  pihak  perusahaan yang beroperasi di Dumai diharapkan memberi pertahuan. 
 
“Kita akan coba komunikasikan dengan pihak perusahaan agar dana CSR mereka bisa disisihkan untuk merealisasikan  program pelatihan tenaga kerja di Rutan Dumai, Disnakertrans Dumai siap memfasilitasi” jelasnya. Dalam kesempatan itu, Amiruddin menceritakan karier dan pengalaman selama menjabat sebagai ASN di Pemko Dumai, serta kondisi keluarga. 
 
Menurut Amiruddin, dia sudah pindah-pindah tugas di Pemko Dumai. Pernah jadi Camat, Kepala Dinas Sosial, Kepala Badan Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan  Anak  (KB-PPA) Kota Dumai selanjutnya Kepala Disnakertrans Kota Dumai. Dia juga mengikuti asessmen calon Sekda Kota Dumai. “Anak saya empat, tiga anak sudah kawin, cucu tiga orang. Tinggal satu belum kawin,” ungkapnya.
 
Sementara Kepala Rutan Kelas II B Dumai Edi Mulyono AMd IP SSos SH MH menjelaskan,   Kementerian Hukum dan HAM RI memiliki berbagai program yang terus dievaluasi setiap tahun. Untuk tahun 2017, program ‘Lapas Industri’ sedang dijalankan.
 
Untuk merealisasikan program tersebut, pihak Rutan merangkul stakeholder, termasuk dinas-dinas di daerah. Untuk kota Dumai, Rutan Dumai, kata Edi Mulyono  melakukan koordinasi dengan instansi terkait. Dianataranya Disnakertrans Kota Dumai serta Dinas Perindustrian dan dinas lainnya. (nly).
 
Share
Berita Terkait
  • 12 jam lalu

    Dayos Releases Athena: Agentic Replacement for Oracle and Workday AMS Contracts, Now Generally Available

    Hero performs full end-to-end report development, Application configuration, and token
  • 12 jam lalu

    Mavenir Powers Launch of My ENet App, Unifying Mobile, Broadband and IPTV for Guyana's ENet Subscribers

    My ENet App consolidates all subscriber services, eSIM provisioning and payments into o
  • 12 jam lalu

    Workvivo Meluncurkan Workvivo HQ, Kantor Pusat Digital Berbasis AI untuk Setiap Karyawan

    Workvivo HQ menggabungkan komunikasi, pengetahuan, dan AI ke dalam satu platform yang d
  •