Rabu, 15 Juni 2016 14:53:00
Kantor di Rehab, Disdukcapil Layani Masyarakat di Kantor Sementara
SELATPANJANG, MERANTI, ROC - Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kepulauan Meranti saat ini terpaksa berkantor sementara untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat. Pasalnya, kantor yang berada di jalan Dorak sedang di rehab, karena bagian atapnya rusak berat.
"Bagian atap yang rata-rata sudah bocor, rusak beratlah. Kondisinya sudah parah, tidak bisa bertahan lagi, makanya terpaksa harus direhab segera," ungkap Kadisdukcapil Jonizar, ketika ditemui, Rabu (15/6/2016).
Jonizar mengaku bahwa perbaikan kantor tersebut sebenarnya sudah 3 tahun berturut-turut mereka usulkan. Barulah pada tahun 2016 ini diakomodir dan bisa direhab.
"Sudah lama kita usulkan. Alhamdulillah tahun ini akhirnya disetujui. Anggaran pengerjaan rehab itu sekitar Rp198 juta. Diperkirakan proses perbaikan akan selesai paling cepat 2 bulan," akuinya.
Terkait dengan kondisi rusaknya bagian atap kantor ini, Jonizar sendiri merasa cukup khawatir jika peralatan di dalam makin banyak yang rusak. Apalagi Disdukcapil merupakan satker yang setiap harinya memberikan pelayanan kepada masyarakat yang hendak mengurus administrasi kependudukan.
Lebih lanjut, dia juga menjelaskan untuk sementara pihaknya berkantor dengan menumpang ruko di jalan Banglas persis di simpang Dorak. Untuk pelayanan cetak e-KTP, pihaknya menggunakan gedung bagian belakang kantornya yang sedang diperbaiki itu.(uzi)










