- Home
- Riau Raya
- Kemenag Riau tidak tegas, "Pemerintah tidak melarang untuk Berhaji lagi, Tapi hanya membatasi"
Rabu, 01 Juli 2015 07:49:00
Kemenag Riau tidak tegas, "Pemerintah tidak melarang untuk Berhaji lagi, Tapi hanya membatasi"
RIAUONE.com, PEKANBARU, RIAU, ROC, - Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Riau Tarmizi Tohor mengaku kalau untuk pemberangkatan Jemaah Calon Haji (JCH) Riau tahun ini, belum dibatasi mereka yang sudah pernah berangkat Haji.
"Hingga saat ini kita belum menerima Peraturan Menteri Agama (PMA) terkait pembatasan bagi mereka yang telah pernah berangkat Haji, untuk tidak diberangkatkan tahun ini," kata Tarmizi.
Tarmizi menjelaskan, untuk mereka yang telah pernah berangkat Haji tersebut, Pemerintah tidak melarang mereka untuk berangkat lagi, pemerintah hanya membatasi. Hal ini untuk memberi peluang lebih besar kepada mereka yang belum pernah berangkat ke tanah suci untuk melaksanakan Rukun Islam kelima tersebut.
"Untuk Riau berkemungkinan hal itu baru akan diberlakukan pada tahun depan. Mereka yang telah berangkat, 10 tahun lagi aru boleh berangkat, sekali lagi, ini bukan melarang, tapi hanya membatasi," tegas Tarmizi.
Menurut Tarmizi, pembatasan untuk mereka yang sudah pernah menunaikan ibadah haji tersebut sebenarnya telah diberlakukan pemerintah Arab Saudi bagi warganya, mereka dibatasi selama 5 tahun, baru bisa menunaikan ibadah Haji lagi.
"Karena bagaimanapun untuk melaksanakan ibadah Haji ini, sebagai sesama muslim, kita harus juga memiliki sikap toleransi, agar kita semua bisa melaksanakannya, kalau memang kita memiliki harta lebih, tidak salah kalau uang itu diberikan kepada anak yatim, kaum dhuafa dan sebagainya," ungkapnya. (rgi/zar/roc).
Share
Berita Terkait
Former BCCI CEO Rahul Johri Joins Board of Flash Sports & Media Holdings, Inc. (NASDAQ: FLZH)
The former Chief Executive Officer of the Board of Control for Cricket in India - who o
Monaco Energy Boat Challenge (8-11 July 2026)
54 teams from 21 nations on the starting blocks for 13th edition
CGTN: Navigating the South China Sea Before GPS
Wood Mackenzie: Falling fertility rates threaten long-term energy demand as global population could peak at 8.9 billion by 2053
Accelerating declines in global fertility rates present a material risk to long-term en
Komentar
Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified










