• Home
  • Riau Raya
  • Mantan Walikota Dumai Zul As Didaulat untuk Kembali Pimpin Dumai?
Jumat, 02 Mei 2014 13:51:00

Mantan Walikota Dumai Zul As Didaulat untuk Kembali Pimpin Dumai?

riauone.com, Dumai, Riau - Sebagian besar masyarakat daerah ini kini mulai merindukan kepemimpinan Zulkifli As. Mereka mengharapkan agar mantan wali kota periode 2005-2010 itu kembali untuk ikut menjadi Calon Wali Kota Dumai pada Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pemilukada) tahun 2015 nanti.
 
“Ya, sebagian besar masyarakat kini menyadari bahwa selama lima tahun ini tidak ada kemajuan yang dibuat. Karena itu, masyarakat merindukan kembali sosok Zul As untuk kembali memimpin Dumai,” ujar Mohammad Saleh, pensiunan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kota Dumai, Jumat (2/5).
 
Menurutnya, program pembangunan semasa kepemimpinan Zul As bersama Sunaryo dulunya justru digagalkan kepemimpinan pasangan Wali Kota Dumai periode 2010-2015 ini. Padahal, program pembangunan tersebut menyentuh hajat hidup masyarakat, seperti proyek pengadaan air bersih yang digagalkan di tengah jalan karena pergantian wali kota.
 
Selain itu, program ekonomi kerakyatan yang mendapat perhatian penuh semasa Zul As dulunya kini juga sudah mulai kurang digarap secara baik. Begitu pula rencana pembangunan pelabuhan kontainer yang telah dirancangnya, tak bisa terwujud. Merealisasikan cita-cita untuk kemajuan masyarakat dan daerah ini, maka Zul As dinilai harus kembali untuk memimpin Dumai. 
 
Mohd. Saleh juga menilai kepemimpinan Khairul Anwar-Agus Widayat saat ini tak menunjukkan hasil. Perubahan yang ditawarkan justru hanya isapan jempol belaka. Bahkan, banyak persoalan yang justru terjadi. Diantaranya adalah proyek-proyek banyak bermasalah, proyek pengadaan air bersih digagalkannya di tengah jalan, pengangkatan pejabat juga bermasalah, dan berbagai persoalan lainnya. 
 
“Untuk itu, masyarakat kini sangat berharap agar Zul As mau kembali menjadi calon wali kota periode lima tahun mendatang,” ucap dia.
 
Dia juga mengungkapkan, sebagai bentuk keseriusan masyarakat yang mengharapkan Zul As kembali ke Dumai, baru-baru ini juga sudah diadakan pertemuan oleh tokoh-tokoh masyarakat kelurahan se-Kota Dumai. Mereka sepakat akan mendukung Zul As untuk kembali ke kursi wali kota periode 2015-2020. (dzc/roc)
Share
Berita Terkait
  • 5 hari lalu

    Nasdaq Strengthens Asia-Pacific Leadership Team

  • 5 hari lalu

    Asyad Group to Host Muscat Maritime Resilience Forum to Strengthen Global Trade Networks

    *In partnership with the Foreign Ministry, the Ministry of Transport, Communications an
  • 7 hari lalu

    Ascom completes share capital reduction following share buyback program

    Ascom completes share capital reduction following share buyback program
  • 7 hari lalu

    Qashier Launches QashierGM, an AI General Manager That Works With the Whole Team


    QashierGM works from each merchant's own sales, payouts and menu, and g
  • Komentar
    Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified