• Home
  • Riau Raya
  • Orang Tua dan Guru Diharapkan Bisa Membentengi Putra-putri Meranti Dari Pengaruh Buruk Globalisasi
Kamis, 21 Mei 2015 22:24:00

Orang Tua dan Guru Diharapkan Bisa Membentengi Putra-putri Meranti Dari Pengaruh Buruk Globalisasi

bupati meranti bersalaman
MERANTI, RIAUONE.COM - Mengingat di Kabupaten Kepulauan Meranti makin pesat akan teknologi, yang tentunya sangat banyak pengaruh buruk yang bisa menyebabkan siswa-siswi Meranti terbawa arus yang bisa menyesatkan, Bupati Kepulauan Meranti Drs H Irwan MSi, mengharapkan peran aktif oran tua dan guru, sehingga bisa membentengi putra-putri Meranti dari pengaruh buruk globalisasi tersebut.
 
Hal itu diungkapkan H Irwan, pada saat menghadiri acara perpisahan siswa kelas IX SMPN 4 Selatpanjang, Kamis (21/5/2015) siang. H Irwan menegaskan, kepada siswa- siswi Meranti agar bisa pintar membawa diri di era globalisasi saat ini.
 
"Apapun saat ini bisa diakses di internet, jangan sampai siswa-siswi meranti terpengaruh dampak negatif hal itu. Untuk itu, para guru dan orang tua, mari sama-sama kita membentengi putra-putri meranti dari pengaruh buruk globalisasi ini," ajak H Irwan.
 
Kepada siswa-siswi juga, H Irwan berpesan agar bisa menjaga diri masing-masing dengan baik, pasalnya, baik buruknya itu tergantung diri masing-masing. "Baik buruknya diri kita, tergantung diri kita sendiri, dan masa depan kita juga, hanya kita yang menentukannya. Oleh karna itu, jagalah diri kita masing-masing dengan baik," terang H Irwan.
 
Kepada Kepala Desa setempat juga, H Irwan berpesan agar dapat mendukung dunia pendidikan dengan menjaga ketertiban lingkungan terutama di lingkungan persekolahan, baik dari pengaruh negatif lingkungan maupun pengaruh terhadap narkoba.
 
"Jika kondusif, para siswa tentunya dapat bersekolah dengan tenang dan tumbuh kepercayaan orang tua untuk menyekolahkan anaknya di daerah tersebut," papar H Irwan. (mas)
 
Share
Berita Terkait
  • 6 bulan lalu

    Spele, tapi Banyak diantara Kita Lupa Cara Memasak Nasi yang Enak dan Pulen, Berikut Tips-nya


    DAPUR, - Memasak nasi yang enak dan pulen sebenar
  • 6 bulan lalu

    Pertandingan PSM Makassar dan Persijap Jepara Hasil Imbang, Mario Lemos Belum Puas

    BOLLA, - Pertandingan antara PSM Makassar dan Persijap Jepara telah berlangsung pada Jumat, 8 Agustus 2025, sebagai laga pembuka BRI Super League 2025/2026. Hasil akh
  • 6 bulan lalu

    Hasil Piala AFF Wanita 2025: Timnas Putri Indonesia Akui Keunggulan Thailand di Laga Pembuka


    BOLLA, Haiphong, Vietnam - Tim Nasional (Timnas)
  • Komentar
    Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified