Rabu, 13 Januari 2016 20:04:00
PWI Meranti Boikot Publikasikan Kapolsek Tebingtinggi Barat
SELATPANJANG, RIAUONE.COM - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kepulauan Meranti telah membuat keputusan untuk memboikot pemberitaan dari Kapolsek Tebingtinggi Barat yang kini dijabat oleh Ipda Asril. Keputusan tersebut merupakan hasil rapat, Selasa (11/1/2016) malam, setelah melihat sikap arogan sang Kapolsek terhadap beberapa orang wartawan yang juga anggota PWI Meranti.
"Ini keputusan rapat dan semuanya sepakat untuk melakukan aksi boikot terhadap berita-berita dari Polsek Tebingtinggi Barat yang masih berstatus Polsek Persiapan. Kalau sama wartawan saja begitu bagaimana mau melindungi, mengayomi, dan melayani masyarakat," kata Ketua PWI Meranti Ahmad Yuliar.
Selain melakukan aksi boikot, kata Ahmad, pengurus PWI juga akan menemui Kapolres Kepulauan Meranti AKBP Zahwani Pandra Arsyad SH MSi untuk memberikan penjelasan agar tidak salah dalam memahaminya. Sebab, pemboikotan dilakukan bukan atas dasar kebencian, melainkan upaya memberikan pembelajaran agar tidak tidak sesuka hati berbuat ketika dipercaya menjadi seorang pimpinan. Apalagi setiap anggota Polri berkewajiban melindungi, mengayomi, dan melayani masyarakat seperti terukir pada semboyannya.
Dalam rapat yang berlangsung di Kantor PWI Jalan Dorak, Selatpanjang Timur, Selasa malam, terungkap bahwa Ipda Asril dengan sengaja ingin memutus hubungan antara wartawan dengan Polri yang telah lama bermitra. Kenapa tidak, selain memutus kontak BBM yang biasa dilakukan saat berkomunikasi, dia juga melontarkan kata-kata tidak baik kepada wartawan.
Diduga perlakuan tidak baik itu dilakukan Ipda Asril karena sakit hati dengan sejumlah anggota PWI yang ikut membela Khairul, korban salah tangkap yang sempat menerima perlakuan tidak baik dari Ipda Asril dan anggotanya, saat pengungkapan kasus pencurian dan pembongkaran rumah, akhir 2015 lalu.
Rasa sakit hati itu juga yang diduga membuat Ipda Asril ingin memutuskan hubungannya dengan sejumlah awak media yang dia benci dan tetap butuh pada wartawan yang ia anggap penurut. (rls/roc)
Share
Berita Terkait
Rasa Cinta Terhadap Anak Anak, Kapolsek Ujungbatu Kawal Pawai Karnaval Anak TK Sekecamatan Ujungbatu
Rokan Hulu, RiauOne.Com - Dengan rasa cintanya terhadap anak anak, Kapolsek Ujungbatu Kompol Andi Cakra Putra S.I.K., M.H. turunkan seluruh personil dalam rangka pengawalan dan
AKP. Andi Cakra Putra S.I.K., M.H. Didaulat Untuk Menyerahkan Piagam Untuk Pemenang Perlombaan Di SMAN 1 Ujungbatu
Rokan hulu, RiauOne.Com - SMAN 1 Ujungbatu menyelenggarakan berbagai macam perlombaan yang diikuti oleh siswa/Siswi SMAN 1 Ujungbatu, dalam memperingati Hari Pahlawan, Sumpah Pe
Kapolres Rohul AKPB. Pangucap Priyo Soegito S.I.K., M.H. Pengurusan Layanan Masyarakat Gratis Kecuali SKCK
Rokan Hulu, RiauOne.Com - Kapolres Rokan Hulu AKBP. Pangucap Priyo Soegito S.I.K., M.H. tinjau langsung pelayanan publik di Polsek Ujungbatu, pada hari Jumat (4/11/2022) sekira
Kapolsek Ujungbatu Go To School Ke SMKN 1 Ujungbatu Sosialisasi Bahaya Narkoba Dan Tertib Berlalulintas
Rokan Hulu, RiauOne.Com - Go To School Kapolsek Ujungbatu AKP. Andi Cakra Putra SIK., MH, pada minggu ke 2, kini giliran SMKN 1 Ujungbatu yang berdomisili di desa Ngaso yang dik
Komentar










