• Home
  • Riau Raya
  • Parah Pelayanan Puskesmas di Perawang Siak, Ibu Ini Berobat di Suruh Pulang
Sabtu, 07 Desember 2019 14:53:00

Parah Pelayanan Puskesmas di Perawang Siak, Ibu Ini Berobat di Suruh Pulang

RIAUONE.COM,SIAK- Seorang ibu bernama Noviatun (47), warga Perawang Kabupaten Siak kecewa dengan pelayanan Puskesmas di Tualang. Pasalnya, anak kesayangannya yang sedang sakit demam terpaksa dibawa kembali pulang ke rumah tanpa mendapat perawatan dari pihak puskesmas.

"Iya bang kami disuruh pulang karena (petugas bilang) sudah tutup. Anak saya sakit demam," kata Noviatun dengan nada kesal, Jumat (7/12/2019).

Ibu tersebut datang bersama dua orang anaknya ke puskesmas setibanya diruangan puskesmas petugas mengatakan pelayanan sudah tutup. Padahal, saat itu waktu menunjukkan pukul 10.30 Wib.

Awak media mencoba konfirmasi ke kepala Puskesmas Tualang, namun sayang tidak berada di tempat. Di hubungi pun tidak ada respon dari sambungan telepon seluler.

Sementara itu beberapa petugas puskesmas menyebutkan bahwa memang ada seorang ibu bersama anaknya yang ingin mendapatkan pelayanan kesehatan. 

"Kami tidak ada menyuruh mereka pulang. Tapi menyarankan berobat ke bagian UGD dan tidak ada menyuruh pasien pulang," kata salah satu petugas puskesmas.

Menanggapi hal tersebut, Kepala Dinas Kesehatan Siak akan mengecek kebenaran petugas puskesmas yang tidak melayani pasien.

"Oke pak, biar saya cek dulu ya pak. Nanti bapak kasih tau petugasnya. Saya tanya dulu ya pak," 
Reporter : Masroni

Share
Berita Terkait
  • 12 jam lalu

    Sekoia Elevate brings autonomous cyber defense to life: from security data to verdict in 99 seconds

    After more than 425,000 autonomous investigations in Early Access, Elevate turns alerts
  • 12 jam lalu

    First Orion and Vodafone Continue European Expansion of Branded Calling with Launch in Ireland

    Ireland Launch Demonstrates a Scalable Approach to Branded Calling Across Vodafone Mark
  • 12 jam lalu

    Descartes To Showcase Supply Chain and Logistics AI and Technology Innovations at 2026 Innovation Forum

    ATLANTA and LONDON, Sept. 30, 2026 (GLOBE NEWSWIRE) -- Descartes Systems Group (Nasdaq:
  • Komentar
    Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified