• Home
  • Riau Raya
  • Pemkab Bengkalis Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 1437 H
Selasa, 29 Desember 2015 06:29:00

Pemkab Bengkalis Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 1437 H

RIAUONE.COM, BENGKALIS, ROC - Peringatan Maulid Nabi Muhammad yang diperingati tiap tahunnya, diharapkan dapat semakin memperkokoh sikap setiap manusia dalam meneladani akhlak Rasulullah SAW.
 
Harapan tersebut disampaikan Penjabat Bupati Bengkalis, H Ahmad Syah Harrofie yang diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bengkalis H Burhanuddin dihadapan jamaah masjid Istiqomah, sempena peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang ditaja Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis, Senin (28/12/2015).
 
Sebab, hal ini selaras dengan misi kenabian Muhammad SAW yakni menyempurnakan akhlak manusia, karena akhlak adalah kunci pokok bagi tegaknya panji-panji kehidupan manusia.
 
"Dalam menyempurnakan akhlak, salah satu pembelajaran penting yang harus kita contoh dan teladani adalah bahwa baginda Rasulullah SAW memulai segala sesuai itu dari diri sendiri, sabda nabi yang populer ibda bi nafsika", terangnya.
 
Mengapa Rasulullah meyatakan demikian, lanjut Burhanuddin saat membacakan sambutan tertulis Pj Bupati Bengkalis, karena nabi Muhammad sangat memahami bahwa perubahan sosial tidak akan terjadi tanpa perubahan kultural, dan perubahan kultural mustahil terjadi tanpa perubahan individual.
 
"Oleh karena itu melalui peringatan hari kelahiran nabi Muhammad ini kami mengajak kita semua untuk terus meneladani dan melajutkan misi kerasulan nabi Muhammad sebagai pembawa risalah dari Allah SWT yakni menyampaikan Islam rahmatan lil alamin", ajaknya.
 
Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 1437 H yang memiliki tema 'Mari Kita Jadikan Akhlak Rasulullah SAW sebagai Suri Tauladan dalam Kehidupan Bermasyarakat, Berbangsa dan Bernegara' ini ditutup dengan tabligh akbar, menghadirkan penceramah Ustadz H Yurnalis dari Pekanbaru.
 
Dalam siraman rohaninya, Ustadz H Yurnalis mempertegas kembali tentang misi kenabian Muhammad SAW. Yakni ada tiga hal, pertama akidah yang tak bisa ditawar-tawar, kedua ibadah yang harus diamalkan bukan diperdebatkan, dan ketiga adalah akhlak yang harus diterapkan.
 
"Apabila ketiga hal tersebut secara sempurna kita lakukan, maka yakin dan percayalah Bengkalis akan menjadi negeri yang cemerlang, gemilang, dan terbilang atau baldatun toyyiban warobbun ghofur", pungkas ustadz yang diakhiri dengan do'a bersama.
 
Selain Sekda, peringatan hari kelahiran nabi akhir zaman ini turut dihadiri Forkopimda, sejumlah pejabat Eselon, dan masyarakat Bengkalis yang memadati masjid usai pelaksanaan shalat Isya.
 
Teks foto : Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bengkalis H Burhanuddin saat membacakan sambutan tertulis Pj Bupati Bengkalis, sempena peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 1437 H di masjid Istiqomah, Senin (28/12/2015). (zar/hms).
Share
Berita Terkait
  • 9 tahun lalu

    Hadiri Peringatan Maulid Nabi di Mandah, AW Disambut Berdah dan Salawat Badar

    RIAUONE.COM, TEMBILAHAN - Anggota DPRD Riau dari Fraksi PKB Abdul Wahid (AW) menghadiri undangan malam puncak peringatan maulid Nabi Muhammad SAW, di Kecamatan Mandah Kabup
  • 9 tahun lalu

    Bupati : Mari Kita Meneladani Sikap dan Akhlak Mulia Nabi Muhammad SAW

    BENGKALIS – Bupati Bengkalis Amril Mukminin mengajak umat Islam di Negeri Junjungan untuk meningkatkan kuantitas dan kualitas dalam meneladani sikap dan perbuatan, te
  • 9 tahun lalu

    Wakil Bupati Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1438 H di Air Bagi Concong

    RIAUONE.COM, TEMBILAHAN - Wakil Bupati Inhil H Rosman Malomo menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1438 H, Jumat (9/12/2016) di RT.0
  • 9 tahun lalu

    Bupati Inhil Hadiri Peringatan Maulid Nabi di Desa Pasar Kembang

    KERITANG - Bupati Indragiri Hilir (Inhil) HM Wardan menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 1438 H di Desa Pasar Kembang Kecamatan Keritang, Senin (5/12/2016).
  • Komentar
    Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified