Minggu, 27 November 2016 20:28:00
Pemkab dukung Terwujudnya Ketahanan Pangan dari Sumber Perikanan
BENGKALIS - Beberapa program telah dan akan terus dilakukan Pemerintah Kabupaten Bengkalis untuk mendukung terwujudnya ketahanan pangan dari sumber protein yang berasal dari ikan.
“Program tersebut terkait dengan peningkatan produksi, khususnya budidaya, penangkapan ikan dengan memperhatikan kelestarian sumber daya, pengolahan dan pemasaran, penelitian dan pengembangan teknologi perikanan, serta pengembangan sumber daya manusia kelautan dan perikanan,” ujar Bupati Bengkalis Amril Mukminin.
Ungkapan ini disampaikannya, saat memberikan sambutan sekaligus membuka secara resmi peringatan Hari Ikan Nasional (Harkannas) ke-3 tingkat Kabupaten Bengkalis, di Pantai Pesona Selatbaru, tepatnya di samping pelabuhan Internasional Bandar Sri Setia Raja, Minggu (27/11/2016) pagi.
Dijelaskan Amril, melihat peran komoditas ikan saat ini yang masih menjadi sumber protein utama masyarakat, maka ke depan ikan tetap akan mampu memainkan perannya secara signifikan dalam mendukung ketahanan maupun kemandirian dan kedaulatan pangan, khususnya ketahanan protein.
“Untuk itu, kami berharap seluruh komponen masyarakat dan mencakup semua dimensi, kiranya mampu menggerakkan sektor bisnis untuk meningkatkan perekonomian masyarakat dengan melibatkan seluruh strata sosial. Pada akhirnya diharapkan kita mampu mengembalikan kejayaan bahari Indonesia melalui pemberdayaan budaya lokal,” sebut Amril Mukminin.
Sempena peringatan Harkannas ini, pemerintah daerah juga menggelar berbagai perlombaan. Diantaranya, lomba kreasi bekal anak sekolah, bakar ikan, pameran hasil olahan perikanan, mendongeng anak untuk sekolah dan lain-lain.
Dalam pembukaan peringatan tersebut, terlihat hadir Dandim 0303 Bengkalis, Letkol Inf Rizal Faizal Helmi, Waka Polres Bengkalis Kompol Dhana Ananda Saputra, Plt Sekda Bengkalis, H Arianto, Ketua TP PKK Kabupaten Bengkalis, Kasmarni Amril, Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan Amril Fakhri, Camat Bantan Syamsul Bahari dan sejumlah tamu undangan lainnya. (zar/hms).
Share
Berita Terkait
HKTB Launches First-Ever "International Lantern Spectacular" at Victoria Park
Mavenir Meluncurkan NetAIShield: Perlindungan Anti-Penipuan Berbasis AI untuk Layanan Suara, Pengiriman Pesan, dan Data Bagi Operator
Platform pertahanan AI berlapis yang mengorelasikan ancaman di setiap domain jaringan s
GREE Chairperson Dong Mingzhu Honored by UNEP Cool Coalition for Leadership in Sustainable Cooling
University of Technology Sydney (UTS) ranks in global top 20 for AI and nursing
UTS places 10th globally in nursing and 18th in artificial intelligence, with 16 subjec
Komentar
Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified










