Jumat, 02 Januari 2015 07:19:00
Pemprov Riau Gelontorkan Rp 11.4 M Benahi Arena Pacu Jalur Tepian Narosa
riauonecom, TelukKuantan, Kuansing, roc, - Tahun 2015 yang akan datang, Pemerintah Provinsi ( Pemprov ) Riau mengalokasikan dana Rp 11,5 Milyar guna membenahi arena pacu jalur Tepian Narosa Teluk Kuantan. Ini merupakan salah satu janji dari Pemprov Riau melalui Gubernur non aktif H Anas Ma’amun saat membuka pacu jalur event nasional 2014 yang lalu.
“ Dari informasi yang Kita peroleh dari anggota DPRD Riau asal Kuansing ibu Hj. Supriati Mahdili, untuk arena pacu jalur Tepian Narosa dialokasikan dan Rp 11,4 Milyar ,”ujar Kepala Bappeda Kuansing, Indra Agus, AP, M.Si melalui Kepala Bidang Fisik dan Prasarana Bappeda, Hendra Yusman, ST kepada wartawan, Senin ( 29/12/2014 ) kemaren di Teluk Kuantan.
Menurutnya, dana tersebut sesuai usulan dari SKPD terkait di Kuansing dalam hal ini Dinas Pariwisata Kebudayaan dan Pemuda Olahraga ( Parbudpora ) Kuansing an akan dialokasikan untuk penataan tribun hakim baik di pancang finish maupun di pancang start serta arena taman yang ada di lokasi Tepian Narosa.
“ Rencananya tribun hakim di pancang finish akan di up grade menjadi tiga tingkat,”ujar Hendra.
Menurut Hendra, alokasi dana ini tentu saja sangat didukung masyarakart Kuansing, agar kawasan pacu jalur Tepian Narosa Teluk Kuantan semakin baik dan tertata sebagai salah satu ikon daerah Kuansing yang terkenal dengan budaya pacu jalur.
“ Kedepan melalui kerjasama antara pemerintah daerah Kuansing dan anggota DPRD Riau asal Inhu – Kuansing semakin banyak dana yang dapat diperjuangkan untuk membenahi kawasan arena pacu jalur tepian Narosa Teluk Kuantan, sehingga lebih aman, lebih nyaman dan lebih representative,”pungkasnya. (ktc/roc)
Share
Berita Terkait
Wood Mackenzie: Middle East conflict reshapes growth, resilience and partnerships across the region's largest NOCs
onsemi to Acquire Ferric, Establishing Leadership in Power Delivery for Next-Generation AI Processors
Acquisition expands AI Data Center revenue opportunity
*TATA MOTORS COMPLETES INITIAL SETTLEMENT OF RECOMMENDED TENDER OFFER FOR IVECO GROUP..... ...
Boehringer Ingelheim registers Phase III trial investigating verducatib in COPD
*The Phase III AIRWARD trial was published today on ClinicalTrials.gov (NCT0
Komentar
Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified









