• Home
  • Riau Raya
  • Persiapan Sudah 90 persen, Bupati Inhu Apresiasi Kinerja Panitia MTQ ke-49
Jumat, 20 September 2019 16:39:00

Persiapan Sudah 90 persen, Bupati Inhu Apresiasi Kinerja Panitia MTQ ke-49

Bupati Inhu, H Yopi Arianto SE, saat meninjau persiapan MTQ ke 49 tingkat Kabupaten Inhu di wisata Danau Raja, Kota Rengat

RIAUONE, Inhu - Bupati Indragiri Hulu (Inhu), H Yopi Arianto SE tinjau langsung persiapan MTQ ke 49 tingkat Kabupaten Inhu, yang dipusatkan di wisata Danau Raja, Kota Rengat, Kamis (19/09/2019).

Pada kesempatan itu, Bupati Inhu yang didampingi oleh Plt Kabag Kesra Riswidiantoro SE, dan Plt Kadis Pora, memberikan apresiasi kepada panitia kecamatan bersama-sama masyarakat dalam mempersiapkan acara MTQ tersebut. 

Bupati Yopi menjanjikan perhelatan MTQ  tahun 2019 akan berlangsung dengan meriah, karena kegiatan MTQ tingkat kabupaten ini merupakan agenda tahunan dan telah dilaksanakan secara berjenjang, mulai dari tingkat desa, tingkat kecamatan, dan tingkat kabupaten yang akan dilaksanakan ini.

Bupati menyampaikan akan mengulangi kesuksesan yang pernah didapatkan saat menjadi tuan rumah MTQ tingkat Provinsi pada tahun 2011 lalu. 

Bupati Yopi mengatakan, perhelatan MTQ tahun ini sengaja dipusatkan di area wisata Danau Raja dengan harapan selain sebagai promosi wisata danau raja itu sendiri, juga bertujuan meningkatkan pergerakan perekonomian masyarakat selama helatan MTQ ini berlangsung. 

"Bagi masyarakat Inhu yang berada diperantauan agar pulang untuk menyaksikan kemeriahan MTQ ini," himbau Bupati Yopi.

Sementara itu Plt Kabag Kesra Inhu, Riswidiantoro SE mengatakan, untuk persiapan MTQ ke-49 tingkat Kabupaten Inhu telah mencapai 90%, hanya tinggal finishing astaka utama dan beberapa stand saja. 

“Insya Allah menjelang hari H semua bisa rampung,” ujar Riswidiantoro  dengan senyum khasnya. (ydh) 


Share
Komentar
Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified