Senin, 02 Februari 2015 12:41:00
Persolan PT RAPP yang Beroperasi di Pulau Padang masih menjadi Tanda Tanya Besar
riauonecom, Merbau, Meranti, roc - Persolan PT Riau Andalan Pulp and Paper (RAPP) yang beroperasi di Pulau Padang, masih menjadi tanda tanya besar. Karena hingga kini permasalahan masyarakat Merbau dengan PT RAPP belum juga jelas kesepakatannya.
Hal ini seperti diungkapkan Haris fadillah, salah seorang warga Kelurahan teluk Belitung kepada wartawan. Senin (02/02/15).
"Seperti apa penyelesaiannya hingga detik ini belum ada kejelasan," sebutnya.
Padahal kata Haris, sejak awal konflik antara RAPP dengan masyarakat Kelurahan Teluk Belitung sebelumnya sudah beberapa kali pertemuan yang dipasilitasi oleh Pemkab Kepulauan Meranti, namun belum juga ada kejelasan.
"Persoalan PT RAPP dengan masyarakat sebenarnya bukan lagi masalaah tapal batas, namun sudah termasuk keranah hukum, selain merusak tanaman sagu, dilapangan juga ditemukan kayu Ramin yang juga merupakan kayu dilindungi Negara habis diluh lantakkan RAPP," jelasnya.
Dia juga mengakui, bahwa sebelumnya juga sudah pernah membuat pengaduan kepada Polsek Merbau. Namun PT RAPP diduga menggarap mengunakan alat berat Exscapator.
"Sebelumnya dua buah kunci alat beratnya (Exscapator,red) milik sopkontraktor RAPP kami serahkan kepada Polsek Merbau, namun dikabarkan kunci itu sudah dikembalikan lewat pertemuan lurah Teluk Belitung, LAMR Kecamatan Merbau yang dirayu pada pertemuan yang dipasilitasi Pemkab Kepulauan Meranti," ucap Haris dengan nada kesal.
Sementara itu, dari masyarakat kata Haris, sangat berharap agar PT RAPP dapat menutup kembali kanal-kanal yang sudah digalinya disekitar tanah perkebunan masyarakat, kedua kompensasi, dan tanah milik masyarakat dikembalikan sebagai mana mestinya. (mas)
Share
Berita Terkait
YYForce Menyambut Baik Langkah Tesla dan Elon Musk yang Mulai Memproduksi Robot Humanoid Optimus
Pencapaian ini menjadi titik balik penting bagi ekosistem robotika dan AI fisik di selu
Proof That Travels: ADI Foundation and SAGINT Partner to Bring Verified Origin to Every Lot of Critical Minerals Worldwide
Nordic American Tankers Ltd (NYSE: NAT) - The Hansson family now collectively own 12 million NAT shares
Tuesday October 6, 2026
onsemi and Synaptics Announce Revised Merger Agreement
Revised Terms to Deliver Higher onsemi Shareholder Value through Immediate E
Komentar
Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified










