• Home
  • Riau Raya
  • Pj Bupati Bengkalis Ajak Warga Hidup Bersih Sejak Dini
Senin, 14 Desember 2015 07:18:00

Pj Bupati Bengkalis Ajak Warga Hidup Bersih Sejak Dini

ahmad syah tanam pohon.
RIAUONE.COM, BENGKALIS, RIAU, ROC – Penjabat Bupati Bengkalis mengajak warga untuk membiasakan hidup bersih sejak dini. Orang yang membiasakan hidup bersih sejak dini, maka ketika dewasa akan selalu membiasakan hidup bersih dan akan menularkan kebiasaannya itu kepada anak-anak dan lingkungan sekitar.
 
Hal itu disampaikan Penjabat Bupati Bengkalis Ahmad Syah dalam sambutan tertulis yang disampaikan Plt  Asisten Tatapraja Sedakab Bengkalis, Hj Umi Kalsum saat memberikan sambutan pada acara aneka lomba kebersihan, yang dipusatkan di Lapangan Tugu Bengkalis, Sabtu (12/12).
 
“Biasakan hidup bersih mulai dari rumah, lingkungan tempat tinggal kita dan juga sekolah,” ajak  Pj Bupati kepada para pelajar yang ikut berpartisipasi dalam perlombaan tersebut.
 
Menurut Bupati, banyak hal yang bisa dilakukan dalam memotivasi para siswa untuk membiasakan hidup bersih. Pertama sekali tentu harus ada aturan atau tata tertib tentang kebersihan yang perlu dipatuhi oleh para siswa.
 
Selanjutnya bagi siswa yang mengikuti aturan diberikan reward sedangkan yang melanggar aturan bisa diberikan peringatan atau sanksi.  Membiasakan gotong royong pada hari Jumat atau dikenal dengan Jumat bersih juga merupakan cara yang bagus untuk mendekatkan para siswa agar berprilaku hidup bersih.
 
“Bisa juga dipertandingkan piket antar kelas, siapa yang paling bersih nanti diberi penghargaan,” ujarnya.
 
Selain itu, memperkenalkan kepada para siswa tentang manfaat ekonomi dari sampah-sampah yang tidak berguna, khususnya sampah anorganik juga perlu dilakukan.
 
Sampah-sampah tersebut dengan sedikit kreatifitas bisa menghasilkan berbagai kerajinan yang bermutu tinggi.  Kerajinan dari sampah tersebut, selain bisa mengurangi volume sampah, juga memberikan manfaat minimal bagi diri sendiri.
 
“Kerajinan yang dihasilkan bisa dipergunakan untuk diri sendiri. Kemudian bisa juga dijual dan menghasilkan uang,” kata Umi Kalsum.(mcr/roc).
Share
Berita Terkait
  • kemarin

    Lucu, Punya Sumur Minyak, Bengkalis Krisis BBM, Masyarkat Beli Pertamax Rp20 ribu per-Liter

    Tindak Lanjuti Masalah BBM, DPRD Bengkalis Minta Kejelasan pada Disperindag
  • 3 bulan lalu

    Riau, Kabupaten PENGHASIL MIGAS Ini Kerisis BBM, Hampir 1 Pulau ini tidak ada BBM "Ibarat Ayam Mati di Lumbung Padi"

    BENGKALIS, - Beberapa pekan ini, tidak menentu kebutuhan bahan bakar minyak (BBM) jenis
  • 11 bulan lalu

    25.000 Liter Air Bersih untuk Gaza: Tahap Pertama Tersalurkan

    INTERNASIONAL, KEMANUSIAAN, - Pimpinan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS RI) H. Rizaludin Kurniawan, S.Ag menyampaikan dalam surat elektronik-nya kepada media ini 22 Agustus 202

  • 2 tahun lalu

    PSN Jembatan Pulau Bengkalis - Sungai Pakning, Tunggu Rekomendasi Teknis dari Kementerian PUPR


    Komentar
  • 1
    Kilas Global  2 hari lalu

    VCI Global Reports FY2025 Results, Highlighting Strategic Restructuring and Positioning for Long-Term Growth

  • 2
    Kilas Global  4 hari lalu

    Armacell Deepens Asia‑Pacific Industry Engagement to Drive Energy Efficiency, Sustainability and Fire Safety

  • 3
    Kilas Global  3 hari lalu

    Sigenergy Unveils SigenMate 2700 Ultra: a Future-Ready AI-Powered Plug & Play Home Energy System

  • 4
    Kilas Global  3 hari lalu

    First Energy Africa Oil Corp. Strengthens Board with Appointment of Industry Veterans Simon Akit and Frederick Kozak

  • 5
    Kilas Global  4 hari lalu

    HKUST and Indonesia's Ministry of Higher Education, Science, and Technology Deepen Partnership with Garuda Scholarship Framework to Nurture Top-Tier Talent

  • 6
    Kilas Global  4 hari lalu

    TestMu AI Introduces API Calling in Kane CLI, Enabling Test Flows to Validate Applications Against Live Backend Data

  • 7
    Kilas Global  2 hari lalu

    Now is Your Moment: Huawei Unlocks New Possibilities for Every Moment Through All-Scenario Innovation

  • 8
    Kilas Global  2 hari lalu

    CyCraft Named a Sample Provider in the Gartner Latest AI Reasoning Models Report-The Only Taiwan-Based Cybersecurity Provider Listed

  • 9
    Kilas Global  6 hari lalu

    CUHK Achieves Top 20 Global Ranking in QS World University Rankings 2027

  • 10
    Kilas Global  4 hari lalu

    NatPower Marine integrates Aqua superPower to accelerate the global electrification of ports and marinas

  • Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified