Minggu, 13 November 2016 11:54:00
Pocil Polres Bengkalis ikut Meriahkan Kenaikan Tipe Polda Riau
BENGKALIS - Acara kenaikan tipe Polda Riau menjadi A yang diresmikan oleh Wakil Kepala Polri (Wakapolri) Komisaris Jenderal (Komjen) Syafruddin, Sabtu (12/11/2016) dimeriahkan oleh penampilan Polisi Cilik (Pocil) Kepolisian Resor (Polres) Polres Bengkalis dan Polres Pelalawan.
Pocil ini berjumlah 75 orang, gabungan dari 35 orang Pocil Polres Bengkalis dan 40 orang Polisi Cilik Polres Pelalawan, adalah Pocil terbaik Polisi Daerah (Polda) Riau yang merupakan pemenang lomba Pocil tingkat Polda Riau tahun 2016.
Dihadapan Wakapolri, Gubernur Riau (Gubri) dan tamu undangan lainnya Pocil menampilkan gerakan Peraturan Baris Berbaris (PBB) dasar sebagai pembentukan karakter anak sejak dini agar disiplin, berbudi pekerti yang baik, cerdas, kuat dan membina kesadaran hukum. Selain itu juga Pocil diharapkan menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas menuju Indonesia tertib bersatu.
Wakapolri, Gubri dan seluruh tamu undangan bertepuk tangan melihat penampilan Pocil yang memukau, walaupun cuaca panas para peserta upacara tetap ditempat untuk menyaksikan peragaan Pocil sampai selesai. Seperti peragaan penampilan senam lantas, zapin dan silat.
Usai peragaan Bupati Bengkalis sebagai Pembina Pocil Polres Bengkalis yang diwakili Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah (Sekda) H. Arianto menerima penghargaan dari Kapolda Riau yang diserahkan langsung oleh Wakapolri, Komjen Syafruddin.
Usai menerima penghargaan, Arianto mengatakan, atas nama Pemerintah Daerah mengucapkan terimakasih kepada Kapolres, Kasatlantas dan pelatih Pocil Bengkalis yang selama ini membina dan melatih anak-anak sehingga berperstasi dan bisa tampil pada acara ini.
"Kita juga berharap kepada anak-anak agar jaga kesehatan, belajar dengan rajin, tingkatkan perstasi dan pertahankan gelar yang telah diraih, jangan puas dengan prestasi yang telah dicapai anggaplah ini merupakan awal keberhasilan anak-anak semuanya", ujarnya. (hen/ben).
Share
Berita Terkait
Dit Intelkam Polda Riau Bantu Keluarga Penyandang Disabilitas
Pekanbaru, RiauOne.Com - Masih dalam memperingati Hari Disabilitas Internasional 2022, Direktorat Intelkam Polda Riau melalui Kasubdit Ekonomi AKBP STP Manulang S.H. mengunjungi
Team Gabungan Gakkum Polhut Provinsi Riau, TNI Dan Polri Amankan 1 Unit Excavator Di Desa Lubuk Bendahara
Rokan Hulu, RiauOne.Com - Tidak mengindahkan pamplet Himbauan yang telah dipasang oleh Unit Pelaksana Teknis (UPT) Kesatuan Pengelolaan Hutan (KPH) Suligi Dan Batu Gajah, yang d
Polsek Kabun Polres Rohul Berhasil Ungkap Sindikat Pelaku Curanmor
Rokan Hulu, RiauOne.Com - Personil Polsek kabun, Polres Rokan hulu berhasil meringkus kawanan pelaku tindak pidana pencurian Kendaraan Bermotor (Curanmor) pada hari Senin (18/4/
Kapolda Riau Irjen Pol M. Iqbal Mengapresiasi Inovasi Percepatan Vaksinasi Covid-19
PEKANBARU - RiauOne.Com - Kapolda Riau Irjen Pol Mohammad Iqbal mengapresiasi inovasi percepatan vaksinasi Covid-19 di Provinsi Riau. Hal itu disampaikan saat memimpin Rapat Ane
Komentar






