• Home
  • Riau Raya
  • Ratusan Guru TK dan PAUD Dumai Ikuti Pelatihan Mendongeng
Rabu, 10 Desember 2014 08:42:00

Ratusan Guru TK dan PAUD Dumai Ikuti Pelatihan Mendongeng

anak TK. ilustrasi
riauonecom, Dumai, - DUMAI - Ratusan Guru Taman Kanak-Kanak (TK) dan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dari dua kecamatan yakni IGTK Kecamatan Dumai Selatan dan IGTK Kecamatan Dumai Barat mengikuti pelatihan Mendongeng dengan tema ‘ Berdongeng Membangun Karakter Anak ‘ yang dilaksanakan oleh Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak (IGTK) Kota Dumai.
 
Pelatihan Mendongeng yang dipusatkan di Aula TK Lancang Kuning di Kelurahan Bumi Ayu Kecamatan Dumai Selatan Kota Dumai ini menghadirkan pendongeng dari Kota Medan, yang juga berprofesi sebagai seorang tenaga pendidik yakni bunda Wiwik Puspita Sari.
 
Pembukaan Pelatihan Teknik Mendongeng yang baik ini dibuka langsung oleh ketua IGTK Dumai.
 
Panitia Pelatihan Dongeng Freddy Faldi Syukur mengatakan, pelatihan dongeng yang perdana ini baru dilakukan untuk IGTK Kecamatan Dumai Selatan dan IGTK Kecamatan Dumai Barat dengan jumlah peserta sebanyak 140 orang.
 
“ Banyak hal yang bisa dipelajari para guru TK dan PAUD yang disampaikan nara sumber yang sengaja kita undang dari Kota Medan, Bunda Wiwik Puspita Sari. Selain peserta mendapatkan teori, juga dipraktekkan langsung. Harapan kami, ilmu yang didapat semasa pelatihan dongeng yang diberikan kepada guru TK dan PAUD di Dua Kecamatan ini bisa dikembangkan dan diterapkan disekolah masing-masing,” harap Freddy dari TK Miracle Kids Preschool Dumai ini.
 
Sementara, Nina salah seorang peserta menyampaikan ucapan terima kasih kepada IGTK Dumai Selatan dan IGTK Dumai Barat, karena kegiatan pelatihan mendongeng ini sangat berguna bagi guru TK dan PAUD senantiasa memberikan kegiatan kreatif dan inovatoif didalam kelas, sepeti dongeng ini.
 
“  Terima kasih kepada bunda Wiwik agar kami semua lebih baik lagi dalam memberikan pengetahuan kepada anak didik kami,” ujarnya.
 
Sedangkan, Bunda Wiwik Puspita Sari merupakan Nara sumber juga pendongeng dari Kota Medan ini mengatakan, kalau dirinya sangat terkesan sekali dengan antusias Guru TK dan PAUD di Kota Dumai.
 
“ Dengan materi dongeng yang disampaikan tadi, kita berharap ilmu yang didapat selama pelatihan ini dapat diterapkan. Artinya guru-guru juga harus mampu melakukan kegiatan mendongeng dikelas sesuai dengan tema yang diajarkan,” sebutnya.
 
Wiwik juga berharap, di Dumai agar diadakan lomba mendongeng bagi gurunya sebagai aplikasi dan dorongan serta support, semengat dan penghargaan untuk guru yang punya dedikasi untuk menjadikan dia (guru, red) menjadi guru yang lebih aktif dan kreatif.
 
“ Kita berharap kepada pemerintahnya maupun kepada IGTK nya agar tidak hanya melaksanakan pelatihan tapi, juga melaksanakan perlombaan mendongeng untuk guru – gurunya, guna menambah mental dan pengetahuan serta wawasan para guru itu sendiri,” pintanya. (ka/roc)
Share
Berita Terkait
  • 7 hari lalu

    SmartKargo Launches AI Apps Portfolio to Help Airlines Reduce Risk, Drive Revenue, and Cut Cost


    The first release in a growing AI portfolio delivers value in weeks on any c
  • 3 minggu lalu

    Verdant Rock Receives A (low) Financial Strength Rating from Morningstar DBRS, Adding a Second International Investment-Grade Assessment

    Verdant Rock now holds Financial Strength Ratings from both Fitch Ratings and Morningst
  • tahun lalu

    Pertandingan PSM Makassar dan Persijap Jepara Hasil Imbang, Mario Lemos Belum Puas

    BOLLA, - Pertandingan antara PSM Makassar dan Persijap Jepara telah berlangsung pada Jumat, 8 Agustus 2025, sebagai laga pembuka BRI Super League 2025/2026. Hasil akh
  • Komentar
    Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified