Minggu, 03 Mei 2015 09:00:00

SMKN Mandau Kirim 22 Pelajar ke Cepu

mingas.
RIAUONE.COM, DURI, BENGKALIS, - Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 3 Perminyakan Mandau, pada tahun ini mengirimkan 22 siswa ke Pusat Pendidikan dan Pelatihan Minyak dan Gas Bumi Cepu. Para pelajar ini akan digembleng di lembaga pendidikan dibawah Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral.
            
Pelepasan 22 pelajar SMKN Perminyakan Mandau ini dilakukan oleh Bupati Bengkalis Herliyan Saleh pada pada puncak peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tingkat Kabuapten Bengkalis yang dipusatkan lapangan Sepakbola Pokok Jengkok, Kota Duri, Kecamatan Mandau, kemarin.
            
Pengiriman para pelajar ini bertujuan untuk meningkatkan ilmu pengetahuan tentang dunia perminyakan, sehingga kelak setelah lulus dari SMKN Perminyakan Mandau, mereka menjadi tenaga yang terampil dan profesional. Untuk itu, Herliyan berpesan kepada para pelajar untuk serius selama mengikuti Diklat di Cepu. "Ini merupakan kesempatan emas bagi anak-anak ku, untuk itu manfaatkan kesempatan yagn ada untuk belajar," ungkapnya.
            
Lebih lanjut Herliyan mengungkapkan, keberadaan SMKN Perminyakan Mandau ini, merupakan salah satu untuk menjawab tantangan dan tuntutan dunia kerja di daerah ini. Mengingat kecamatan Mandau merupakan salah satu kawasan penghasilan minyak dan gas terbesar di Indonesia, sehingga membutuhkan tenaga kerja yang terampil di bidang Migas. Untuk memenuhi kebutuhan tenaga kerja bidang perminyakan, terutama dari tenaga lokal, Pemkab Bengkalis mendirikan SMKN Perminyakan.
            
"Sudah menjadi cita-cita kami, SMK perminyakan Mandau ini akan menghasilkan tenaga kerja yang terampil dan memiliki skill di bidang perminyakan. Karena selama ini, kita sadari, jumlah tenaga kerja lokal yang memiliki skill, di perusahaan minyak di daerah ini, bisa dikatakan minim sekali," ungkap Bupati Bengkalis Ahad (03/05).
 
Herliyan mengatakan, program pengiriman pelajar SMK di sejumlah lembaga pendidikan yang ada di kota-kota besar, akan menjadi program rutin untuk mencetak calon tenaga kerja yang terampil dan ahli. Selanjutnya, bagi pelajar yang mendapat kesempatan untuk belajar di luar daerah, diharapkan setelah pulang akan menularkan ilmunya kepada teman mereka. (boc/roc).
 
Share
Berita Terkait
  • 6 bulan lalu

    Arus Peti Kemas Tembus 13,34 Juta TEUs, Tumbuh 6,87 Persen

    NASIONAL, BISNIS, MARITIM,  - Surabaya (14/01) - Jumlah arus peti kemas yang
  • 10 bulan lalu

    BAPER JILID VII: Bazar & Pagelaran Seni Remaja Rutin PIK-R ASIK SMKN 1 Dumai Meriahkan Hari Remaja Internasional


    PENDIDIKAN, DUMAI, - Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIK-R) ASIK
  • 11 bulan lalu

    Persiapan dan Semangat Perayaan HUT ke-80 Kemerdekaan RI


    SEJARAH, - Antusiasme masyarakat untuk menyambut
  • 11 bulan lalu

    Wuhan: Green Foundations for a Hub City

    A City Where You Can Feel the Sea
    Komentar
  • 1
    Kilas Global  5 hari lalu

    *Flash Sports & Media Holdings, Inc. (NASDAQ: FLZH) Announces Non-Binding Letter ................

  • 2
    Kilas Global  6 hari lalu

    *Flash Sports & Media, Holdings Inc. (NASDAQ: FLZH) Announces Lanka Premier League 2026 Schedule; .......

  • 3
    Kilas Global  5 hari lalu

    Arcturus Emerges from Stealth with $8M in Seed Funding to 'Rewire the World' with Metals Infused with Carbon Nanomaterials

  • 4
    Kilas Global  5 hari lalu

    Syncron Expands Integration Capabilities to Connect Aftermarket Intelligence with Enterprise Data Platforms

  • 5
    Kilas Global  3 hari lalu

    Thailand Secures $4.1 Billion in EV Chain Investments as Southeast Asia Auto Hub Pivots to Next-Gen Tech

  • 6
    Kilas Global  5 hari lalu

    AGC Biologics Expands to Fill-Finish in U.S. Through Strategic Partnership with Pyramid Pharma Services

  • 7
    Kilas Global  5 hari lalu

    New Analyses Advance Understanding of Long-Term Survival Outcomes with Mogamulizumab in Mycosis Fungoides and Sezary Syndrome

  • 8
    Kilas Global  5 hari lalu

    OTP Bank Becomes First EU Financial Institution to Open a EUR 7 Billion EMTN Programme on the Hong Kong Stock Exchange

  • 9
    Kilas Global  6 hari lalu

    Autheo Introduces the Internet Operating System: A Decentralized Coordination Layer for the Web, Blockchain, and AI

  • 10
    Kilas Global  5 hari lalu

    Constellation Brands Reports First Quarter Fiscal 2027 Financial Results

  • Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified