• Home
  • Riau Raya
  • Sekitar 3.000 Mahasiswa Meranti Segera Terima Bantuan Tidak Mampu
Jumat, 18 Desember 2015 19:10:00

Sekitar 3.000 Mahasiswa Meranti Segera Terima Bantuan Tidak Mampu

SELATPANJANG, RIAUONE.COM - Program bantuan terhadap mahasiswa asal Kabupaten Kepulauan Meranti dari golongan tidak mampu, baik dalam maupun luar daerah terus berlanjut. Bahkan, pemerintah daerah melalui Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (DPPKAD) akan segera menyalurkan bantuan tersebut untuk tahun 2015 ini.
 
Hal itu sebagaimana disampaikan Kadis PPKAD Bambang Suprianto melalui Kasi Belanja Tidak Langsung (BTL) Alamsyah Al Mubaraq, ketika dikonfirmasi riauone.com, Jumat (18/12/2015) siang. Katanya, tahun ini Pemda menganggarkan sebesar mengucurkan Rp6 miliar untuk bantuan tersebut.
 
"Proses seleksinya sudah selesai penerima oleh Bagian Kesra Setdakab. Mudah-mudahan secepatnya dalam akhir Desember ini bantuan tersebut sudah bisa diumumkan dan disalurkan kepada penerima sesuai hasil seleksi panitia," ungkap Mubaraq.
 
Pihaknya juga berharap kepada para mahasiswa yang memasukkan berkas permohonan bantuan itu untuk bersabar menunggu pengumuman. "Kita minta kepada mahasiswa untuk bersabar. Yang jelas, bantuan ini pasti kita umumkan dan salurkan. Karena memang sudah dianggarkan melalui APBD 2015," ucapnya menyebutkan bahwa tahun depan Pemda juga akan menganggarkan bantuan serupa.
 
Ditambahkannya lagi, bahwa ditundanya pengumuman serta penyaluran juga berkaitan dengan berlangsung momen Pilkada serentak pada tahun 2015 ini.(uzi)
Share
Berita Terkait
Komentar
Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified