• Home
  • Riau Raya
  • Tahun 2016 ini akan dilaksanakan Pesta Demokrasi Tingkat Desa Secara Serentak
Senin, 18 Juli 2016 19:03:00

Tahun 2016 ini akan dilaksanakan Pesta Demokrasi Tingkat Desa Secara Serentak

BENGKALIS, RIAU, – Sesuai Peraturan Daerah (Perda) Kabupaten Bengkalis nomor 7 tahun 2015 tentang pelaksanaan pemilihan kepala desa, pada tahun 2016 ini akan dilaksanakan pesta demokrasi tingkat desa secara serentak.
 
Terkait hal ini, Bupati Amril Mukminin berpesan agar pesta demokrasi tingkat desa berjalan lancar dan sukses, kepada Kepala Desa (kades) dan Badan Pemusyawaratan Desa (BPD), serta seluruh aparatur pemerintahan desa, memahami segala aturan Pemilikan Kepala Desa (Pilkades).
 
“Kemudian, kami juga megingatkan untuk secara aktif melakukan sosialisasi kepada masyarakat,” kata Bupati ketika memberikan pengarahan dan membuka secara resmi sosialisasi peraturan perundang-undangan aparatur pemberdayaan masyarakat dan pemerintahan desa se-Kabupaten Bengkalis, di Aula lantai IV kantor Bupati Bengkalis, Senin (18/7/2016).
 
Dan tak kalah penting, lanjut Amril, seluruh stakeholder di desa harus secara bersama-sama menciptakan persatuan dan kekompakan. Karena biasanya jelang pelaksanaan pesta demokrasi, suasana politik di desa semakin panas dan rentan terjadi gesekan.
 
“Meskipun informasi terakhir yang kami dapat, untuk tahun ini Pilkades tidak dapat diikuti 94 desa, karena ada beberapa desa yang dievaluasi berkaitan dengan wilayah administrasinya. Namun bagi desa yang melaksanakannya tetap harus memperhatikan pesan kami tadi,” ucap Bupati.
 
Dan kepada seluruh elemen, Bupati juga meminta agar dapat berperan aktif meningkatkan partisipasi masyarakat desa agar beramai-ramai datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) pada saat hari pencoblosan.
 
“Selain itu, aparatur pemerintahan desa juga dituntut untuk memberikan pemahaman kepada bakal calon kepala desa, agar dapat menjunjung tinggi sebuah pesan bijak, yaitu, “kalau mau menghidupkan lampu kita, jangan matikan lampu orang lain.” Ujar Bupati sembari memberikan petuah bijak. (hms/roc).
Share
Berita Terkait
  • 3 tahun lalu

    Layanan Pembayaran PBB-P2, Bapenda Terjunkan "Pasukan" ke Serata Desa

    BENGKALIS- Sebagai salah satu pendapatan yang menjadi sek

  • 4 tahun lalu

    DPRD Bengkalis Komisi II Mempertanyakan Program Kelistrikan Kabupaten Bengkalis ke ESDM Provinsi Riau

    PARLEMEN, BENGKALIS, - Komisi II DPRD Kabupaten Bengkalis melakukan rapat kerja bersama ESDM Provinsi Riau terkait perkembangan jaringan listrik di Kabupaten Bengkalis, pada Jum

  • 4 tahun lalu

    Berikut Pengumuman Bantuan Beasiswa Tahun 2022

    BENGKALIS, - Dalam rangka untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Bengkalis, Pemerintah Kabupaten Bengkalis melalui Dinas Pendidikan Kabupaten Bengkalis Kembali meny

  • 5 tahun lalu

    Musyawarah Daerah II IKMR Kabupaten Bengkalis 2021

    BENGKALIS, Pinggir - Sabtu (6/11) sekira pukul 16.00 WIB IKMR Riau secara resmi buka Musda II IKMR Kabupaten Bengkalis di Kecamatan Pinggir.

    Ir H Marjoni Hendri MTr IP wak

  • Komentar
    Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified