• Home
  • Riau Raya
  • Wabup Bengkalis Hadiri Ramah Tamah dengan KASAD dan Ketua BPK RI
Sabtu, 14 Maret 2015 07:56:00

Wabup Bengkalis Hadiri Ramah Tamah dengan KASAD dan Ketua BPK RI

Wakil Bupati Bengkalis H Suayatno bersalaman dengan Plt Gubri
RIAUONE.COM, BENGKALIS, ROC, - Pelaksana tugs (Plt) Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman menggelar silaturahmi dan ramah tamah dengan Kepala Staf TNI-AD, Jenderal Gatot Nurmantyo, serta Kepala BPK RI di Gedung Serindit, Jalan Diponegoro, Rabu malam (11/3/2015).
 
Sejumlah pejabat dan Forkopimda turut hadir pada kesempatan ini. Di antaranya, Danrem 031/WB Brigjen TNI Prihadi Agus Irianto, Sekdaprov Riau Zaini Ismail, dan terlihat juga Wakil Bupati Bengkalis H, Suayatno, Wakil Bupati Kabupaten Siak serta perwakilan Kabupaten/Kota.
 
Dalam sambutannya Plt Gubribanyak bercerita tentang Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) yang terjadi di Riau. Di mana, menurutnya peran TNI sangat berperan dalam melakukan pemadaman.
 
Hal itu katanya salah satu bukti kemanunggalan TNI kepada negara dan rakyat. "Kami bersama-sama melakukan dan berkerja keras dalam menangani memadamkan Kebakaran hutan dan lahan yang kami alami pada saat ini," katanya.
 
Peran TNI sambungnya, memang sangat besar, setiap usaha yang dilakukan oleh TNI dalam memadamkan api di Riau. Namun, dalam kebersamaan antara masyarakat dari berbagai unsur dan anggota TNI dalam melakukan usaha untuk memadamkan api, sehingga Karhutla bisa diatasi.
 
Sementara itu, Kepala Staf TNI-AD Jenderal Gatot Nurmantyo dalam sambutannya banyak menyampaikan terkait harapan swasembada pangan di Indonesia. Di mana menurutnya, itu merupakan komitmen yang juga telah diamanatkan oleh Presiden Joko Widodo.
 
Hampir disetiap kesempatan, dirinya selalu menyampaikan pentingnya penguatan swasembada pangan. Memang sebagian orang memandang sepele, soal swasembada pangan. Namun dia mencontohkan, jika suatu hari di negara masih sering mengimpor kebutuhan sembakonya pada negara lain ini terjadi perang, maka diantara yang menentukan selain kesiapan tentara dan senjatanya, juga karena didukung ketersediaan pangannya. (zar/hms)
Share
Berita Terkait
  • 2 hari lalu

    Elering Partners with Image Soft to Safeguard Baltic Sea Subsea Energy Infrastructure with Advanced UNWAS Technology

    TALLINN, Estonia and HELSINKI, Nov. 06, 2026 (GLOBE NEWSWIRE) -- Elering, the Estonian
  • 4 hari lalu

    Boehringer Ingelheim and SBP Group enter partnership to advance next-generation cancer therapies

    *Partnership provides opportunities to further expand Boehringer Ingelheim's portf
  • satu minggu lalu

    Boehringer Ingelheim registers Phase III trial investigating verducatib in COPD


    *The Phase III AIRWARD trial was published today on ClinicalTrials.gov (NCT0
  • satu minggu lalu

    Skyhigh Security Redefines Zero Trust for the Distributed AI Era

    First-to-market Hybrid Mesh SSE secures people, AI agents, and data wherever work happe
  • Komentar
    Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified