Rabu, 07 Desember 2016 19:30:00
Wabup Said Hasyim Sidak Pegawai Dinas PU
SELATPANJANG, MERANTI, ROC - Wakil Bupati Kabupaten Kepulauan Meranti H Said Hasyim kembali melakukan aktivitas rutinnya, yakni inspeksi mendadak (Sidak) ke satuan kerja perangkat daerah (SKPD) yang langsung bersentuhan dengan pelayanan publik. Tepatnya, Rabu (7/11/2016) pagi, giliran Dinas Pekerjaan Umum (PU) yang di sidak.
Said Hasyim sidak di satker ini disaat para pegawai menggelar upacara pagi rutin Dinas PU sebelum masuk bekerja. Kehadiran Wabup yang tiba-tiba sempat membuat suasana pegawai sedikit tegang, Kepala Dinas PU Haryadi yang menyambutnya langsung memposisikan Wabup mengambil tempat sebagai pembina upacara.
Seperti biasanya, untuk mengetahui kinerja PNS dan Honorer disebuah SKPD, Wabup yang didampingi Kadis PU Haryadi dan Kabag Humas Sekda Helfandi, mengawalinya dengan melakukan cek kehadiran, mengabsen satu-persatu pegawai mulai dari PNS hingga Honorer.
Dari hasil absen yang Ia lakukan, tingkat kehadiran pegawai secara keseluruhan cukup baik. Dirinya pun mengapresiasi hal itu dan mengajak pegawai agar tetap meningkatkan disiplin kinerja.
"Saya lihat tingkat kehadiran pegawai di PU ini lumayan baik. Ini harus terus ditingkatkan agar kinerja semakin membaik," pesannya.
Wabup Said Hasyim juga menyampaikan pentingnya setiap pegawai memahami tugas dan fungsinya (tupoksi) dengan baik, serta mampu menganalisa semua kegiatan yang dilaksanakan sesuai dengan aturan yang berlaku, sehingga tidak menimbulkan masalah dikemudian hari.
"Pegawai yang baik itu tidak sekedar datang ke kantor, tapi mampu memahami tupoksi dan melaksanakannya dengan baik. Ingat, dalam menjalankan tugas diperlukan keikhlasan dan jujur sesuai dengan aturan serta sumpah seorang PNS," sebutnya.
Yang tak kalah pentingnya juga pegawai diminta selalu berhati-hati dalam menjalankan sebuah kegiatan (proyek). Dalam hal ini diperlukan ketajaman berpikir dan menganalisa segala sesuatunya agar tidak menimbulkan masalah kedepan.
"PPTK dan pengawas proyek harus benar-benar mempelajari dan memahami setiap aturan. Setiap kegiatan yang dilaksankan hendaknya dianalisa dengan baik, mulai dari perencanaan awal yang disusun sesuai aturan yang ditetapkan," ingat Said Hasyim lagi.(rls/uzi)
Share
Berita Terkait
Hadiri Pisah Sambut Danrem 031/WB, Bupati Kasmarni Komit Perkuat Sinergi Pemkab Bengkalis dan TNI
Mewakili Bupati, Sekda Bengkalis Terima Laporan Reses Masa Sidang I Anggota DPRD dan Pembentukan Pansus Pokir
Dukung Swasembada Pangan, Bupati Bengkalis Tanam Cabai Nusantara
Sekda Bengkalis Pimpin Rapat Percepatan Pendataan dan Penyiapan Lahan KDKMP
Komentar
Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified










