Jumat, 29 Desember 2017 07:30:00
Warga asal Sumbar meninggal dengan cara gantung diri
KUANSING,- Tindakan bunuh diri dengan cara gantung diri terjadi Rabu (27/12/2017) pukul 20.30 wib. Korban yang bernama Saprianto alias Icau laki-laki (40) asal Sumatera barat, pekerjaan pedagang, tinggal di Desa Koto Kecamatan Kuantan Tengah.
Demikian Kapolres Kuansing AKBP Fibri Karpiananto, SH SIK melalui Kasubag Humas Polres Kuansing AKP G Lumban Toruan kepada wartawan di Teluk Kuantan.
Dijelaskan Lumban, dua orang saksi Densi (43) tahun Sumatera Barat, pedagang alamat Desa Koto Kecamatan Kuantan Tengah, saksi kedua bernama Dapit (44), pedagang, alamat Desa Koto Kecamatan Kuantan Tengah. Saksi pada pukul 20.30 wib pulang dari pasar turun dari becak langsung masuk rumah, saksi memanggil korban tapi tidak ada jawaban kemudian saksi membuka pintu kamar lalu saksi menjumpai korban dalam kondisi tergantung dengan menggunakan seutas tali nilon warna hijau.
Kemudian saksi langsung lari ke rumah Dapit dan memberitahu bahwa saudra Icau gantung diri, Dapit juga memberitahu warga setempat dan lapor ke Polisi.
Selanjutnya anggota Polsek Kuantan Tengah dibantu warga berusaha menurunkan korban dari tempat posisi korban tergantung dan polisi beserta warga meletakan korban ditengah rumah korban, dan korban dibawa ke Rumah sakit guna untuk pemeriksaan lanjutan.
Berdasarkan informasi dari saksi Densi bahwa korban pendiam dan orangnya tertutup kemudian korban ada masalah dengan keluarganya (cerai sama istrinya).
" Berdasarkan informasi dari keluarga korban bahwa jenazah akan dibawa ke kampung halaman Desa Sabu Padang Panjang, Sumbar," pungkas Lumban. (ijk)
Share
Komentar









