• Home
  • Riau Raya
  • Yayasan Al-Fatah Kampar Taja Seminar Dan Sosialisasi Revolusi Mental
Senin, 10 September 2018 21:39:00

Yayasan Al-Fatah Kampar Taja Seminar Dan Sosialisasi Revolusi Mental

KAMPAR - Yayasan Al Fatah Kampar bekerja sama dengan Satker Gerakan Nasional Revolusi Mental Kantor Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Republik Indonesia menaja seminar dan sosialisasi Gerakan Nasional Revolusi Mental.
 
Kegiatan ini dilaksanakan di aula Ponpes Darul Fatah Desa Sendayan Kecamatan Kampar Utara pada hari Senin tanggal 10 September 2018 dan diikuti oleh 200 peserta yang terdiri dari guru pondok pesantren dan madrasah,santri dan alumni ponpes darul Fatah.
 
Ketua Panitia kegiatan seminar dan sosialisasi Harianto Arbi menjelaskan bahwa kegiatan ini adalah sebagai bentuk tanggung jawab Yayasan Alfatah Kampar untuk merubah cara pandang,perilaku,pola pikir guru guru Madrasah dan pondok pesantren serta para santri dan alumni Ponpes Darul Fatah yang mengacu pada nilai nilai luhur bangsa yaitu integritas,etos kerja dan gotong royong menuju Indonesia sejahtera,makmur dan bermartabat. 
 
Dunia pendidikan kata Arbi memiliki posisi yang sangat strategis untuk menciptakan generasi muda yang handal dan berjiwa saing.
 
Ditambahkannya,kegiatan seminar dan sosialisasi ini menghadirkan pembicara  antara lain Yusmardi Amran,ketua Yayasan Al Fatah Kampar yang juga tokoh agama di kabupaten kampar yang menyampaikan materi soal revolusi mental dalam perspektif Islam.
 
selain itu,Yusmardi juga menyampaikan soal pentingnya nilai nilai instrumental revolusi mental ini perlu dihidupkan kembali di tengah tengah masyarakat. 
Dalam kegiatan sosialisasi ini,juga disampaikan materi kewirausahaan oleh DR H Herman Gazali,SE,MBA yang menyampaikan materi soal kewirausahaan bagi peserta.
 
Herman Gazali juga memompa semangat para peserta untuk menciptakan kemandirian ekonomi melalui Wira usaha."bangsa maju itu adalah bangsa yang mandiri dalam bidang ekonomi" kata Herman.
 
Selain Herman,Ketua BNK Kabupaten Kampar Kompol Fauzan Domo juga didaulat menjadi pemateri pada kegiatan ini.dalam materinya Fauzan mengatakan bahwa arah perjalanan bangsa ini sangat ditentukan oleh generasi muda,namun saat ini ada  usah yang sangat sistematis dari bangsa lain untuk merusak bangsa ini dengan narkoba.
 
untuk itu Fauzan meminta agar generasi muda menjauhi narkoba dan meminta agar tokoh agama dan dunia pesantren untuk ikut bahu membahu dalam mencegah peredaran narkoba di masyarakat.
 
Danramil Air Tiris, Lilik Haryono juga didaulat sebagai pemateri dalam kegiatan ini. Lilik dalam materinya seputar Wawasan Kebangsaan,cinta tanah air dan mewaspadai bahaya kekerasan menyampaikan bahwa Indonesia adalah negara yang besar dan kuat.kekayaan bangsa ini kata Lilik terletak pada kekuatan elemen bangsa untuk terus menjunjung nilai nilai kebersamaan dan toleransi,untuk itu Lilik menghimbau agar generasi muda menjauhi budaya kekerasan,karena kekerasan itu bukan lah jati diri bangsa.
 
Drs Khaidir dan HM Bakri,Mag dari kementerian agama Kabupaten Kampar juga ikut menjadi narasumber dalam seminar sehari ini,Pembicara dari Kemenag Kampar ini membawa materi seputar pelatihan pendidikan berkarakter menuju Indonesia sejahtera.
 
Selain seminar dan sosialisasi,Arbi juga menjelaskan bahwa selain kegiatan seminar dan sosialisasi ,yayasan Al Fatah Kampar juga mengadakan aksi nyata revolusi mental berupa Gerakan Indonesia Bersih yakni gotong royong yang dilaksanakan santri ponpes darul Fatah dengan membersihkan jalan di sepanjang jalan menuju ponpes darul Fatah sepanjang lebih kurang 3 kilo meter dan membersihkan dua buah masjid di dusun kapur desa Sendayan.
 
selain Gerakan Indonesia Bersih,yayasan Al Fatah Kampar juga melaksanakan kirab budaya. (roc/mzi)
Share
Komentar
Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified