Rabu, 10 Desember 2014 08:28:00
Zulher Jadi Tersangka KPK ??? Menambah Daftar Panjang Tokoh Kampar di Tahan KPK
riauonecom, Pekanbaru, - Suap Alih Fungsi Hutan di Riau, Disbun Zulher Diperiksa KPK, membuat masyarakat Kampar kwatir terhadap Tokoh asal Kampar itu, kenapa tidak, sejak KPK sering nongol di Propinsi Riau, sudah ada dua tokoh Kampar yang di tahan KPK diantaranya Saleh Djasit Mantan Bupati Kampar yang Juga mantan Gubernur Riau, diantara yang adalah Burhanudin Husin Mantan Bupati Kampar, dan Jika Zulher Kadisbun dijadikan tersangka, maka akan menambah daftar Panjang Tokoh Kampar masuk ketahanan KPK ?
Sebagaimana di beritakan, Penyidik KPK terus mendalami kasus dugaan suap alih fungsi lahan di Riau. Giliran Kadis Perkebunan Riau Zulher diperiksa.
Kepala Dinas Perkebunan (Disbun) Riau Zulher, Selasa (9/12/14) diperiksa KPK terkait kasus suap alih fungsi hutan di Kuansing, Riau. Di mana kasus tersebut telah menetapkan Gubri nonaktif Annas Maanun sebagai tersangka.
Zulher sendiri diperiksa sebagai saksi untuk Gubri nonaktif Annas Maamun. Sebab Zulher menurut KPK dianggap tahu terkait adanya suap alih fungsi hutan di Riau yang juga menetapkan Gulat Manurung sebagai tersangka.
"Zulher sebagai Kepala Dinas Perkebunan Provinsi Riau diperiksa sebagai saksi untuk tersangka AM dalam kasus alih fungsi hutan di Riau," kata Kepala Bagian Pemberitaan dan Informasi KPK, Priharsa Nugraha.
Zulher sendiri dijadwalkan diperiksa KPK pada pukul 09.30 WIB di Gedung KPK, Kuningan, Jakarta.
Selain Zulher, KPK juga memeriksa Gubri nonaktif Annas Maamun sebagai tersangka. Di mana pemeriksaan ini sudah yang kesekian kalinya dilakukan penyidik KPK, tapi hingga kini statusnya tetap tersangka dan belum ada tersangka baru.
Dalam kasus ini sejumlah saksi sudah diperiksa mulai dari pusat hingga PNS di Pemprov Riau. Namun, sayangnya belum ada perkembangan terbaru dari kasus yang bergulir sejak 25 September 2014 kemarin. (abu)
Share
Berita Terkait
Proof That Travels: ADI Foundation and SAGINT Partner to Bring Verified Origin to Every Lot of Critical Minerals Worldwide
Nordic American Tankers Ltd (NYSE: NAT) - The Hansson family now collectively own 12 million NAT shares
Tuesday October 6, 2026
From NVIDIA to MEXC: Autheo Expands the Markets Behind Its Internet Operating System
THEO / NVDA goes live today through Uniswap on Robinhood Chain. The MEXC lis
Trevor Noah, Esther Perel, and Dame Jacinda Ardern to headline Nordic Business Forum 2027 in Helsinki
Over 5,000 Tickets Sold Within 24 Hours Following the Publishment of the 2027 Theme and
Komentar
Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified









