
Rabu, 24 Agustus 2016 13:31:00
TP PKK Kabupaten Bengkalis Meraih Juara Harapan II
BENGKALIS, RIAU, - Meskipun belum berhasil menjadi yang terbaik, namun sebuah prestasi membanggakan berhasil diraih Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Bengkalis di tingkat Provinsi Riau.
Diwakili kader PKK Kecamatan Pinggir, pada ajang lomba cipta menu beragam bergizi seimbang dan aman (B2SA) berbasis sumber daya lokal tingkat Provinsi Riau tahun 2016 yang dilaksanakan Selasa (23/8/2016), TP PKK Kabupaten Bengkalis berhasil meraih juara harapan II.
Ketua TP PKK Kabupaten Bengkalis, Kasmarni Amril, yang ikut dan setia mendampingi kader PKK Kecamatan Pinggir dalam lomba tersebut, memberikan apresiasi atas prestasi yang diperoleh tersebut.
“Insya Allah, pada lomba serupa selanjutnya, kita akan berusaha lebih baik lagi,” ujar Kasmarni usai acara lomba, seraya lomba yang juga dihadiri Gubernur Riau H Arsyadjuliandi Rachman dan Ketua TP PKK Provinsi Riau Hj Sisilita Arsyadjuliandi.
Terlepas dari hasil lomba tersebut, Kasmarni mengajak seluruh kader organisasi yang dipimpinnya itu untuk mengajak ibu-ibu di kabupaten berjuluk Negeri Junjungan ini untuk terus berkreasi membuat menu B2SA, khususnya yang menggunakan pangan lokal dalam memenuhi gizi keluarga.
Dia mengemukakan banyak yang dapat dilakukan para ibu-ibu rumah tangga dalam menyajikan menu bagi keluarga agar terpenuhi gizi, nutrisi dan vitamin serta kandungan karbohidrat dari pangan lokal tanpa harus mengutamakan beras dan tepung terigu impor.
Kemudian, Kasmarni juga mengajak ibu-ibu rumah tangga di daerah ini untuk memanfaatkan pekarangan dan halaman belakang rumah untuk menanam pangan lokal, sehingga mampu memenuhi kebutuhan pangan keluarga dengan harga murah dan mudah diperoleh.
“Kita harus cinta pada produk pangan lokal dan mau menggunakannya serta memanfaatkannya untuk konsumsi keluarga. Sehingga keamanan dan ketahanan pangan mampu kita diwujudkan secara bersama-sama,” ajaknya. ( hms).
Share
Berita Terkait
Dorong Ketahanan Pangan, Personel Polsek Batang Cenaku Aktif Sambangi Petani
RIAUONE, Inhu - Personel Kepolisian Sektor (Polsek) Batang Cenaku terus menunjukkan kepeduliannya terhadap sektor pertanian dengan rutin melakukan kunjungan dan pendampin
CNH announces voting results of 2026 Annual General Meeting and publishes 2025 Sustainability Report
Philips shareholders approve all proposals at the AGM 2026
Menjelajahi Anhui: Dari warisan sejarah hingga inovasi teknologi
Komentar
Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified










