
Sabtu, 15 Agustus 2015 11:22:00
BKD Inhil Segera akan Lakukan Pendaftaran Ulang PNS
RIAUONE.COM, tembilahan, inhil, roc, - Dalam waktu dekat ini, Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Indragiri Hilir (Inhil) akan melakukan pendaftaran ulang seluruh Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemkab Inhil sesuai dengan arahan Kementrian Aparatur Negara dan Badan Kepegawaian Nasional, tentang Undang-undang nomor 5 tahun 2015 tentang Aparatur Sipil Negara.
"Kita akan segera melakukan pembinaan terkait cara pendaftaran ulang bagi PNS yang telah berubah, menjadi elektronik yakni Elektronik-Pendataan Ulang Pegawai Negeri Sipil (E-PUPNS),' Ungkap Kepala BKD Inhil, Syafruddin. Jum'at (14/8).
Sebelumnya, lanjutnya kembali, pihaknya sudah dikirim dua orang PNS BKD Inhil, untuk memperoleh pelatihan pengunaan E-PUPNS di Pekanbaru.
"E-PUPNS ini akan dimulai pada 1 September hingga 31 Desember 2015 di Kabupaten Inhil bagi seluruh PNS," Katanya.
Ini harus dilakukan dan seluruh PNS harus mengetahui ini, karena, lanjutnya, akan ada sanksi bagi PNS yang tidak melakukan pendataan ulang, yakni mereka akan tersisih dari administrasi kepegawaian.
Untuk diketahui bagi PNS yang tidak melakukan registrasi E-PUPNS tidak akan tercatat dalam database Aparatur Sipil Nasional (ASN) di BKN Pusat sebagai PNS. (Ade).
Share
Berita Terkait
MBG Sering Berulah, Makan Bergizi Gratis Bikin Ribuan Anak Keracunan,KPAI dan Ahli Gizi Bereaksi keras
NASONAL, - Program Makan Bergizi Gratis (MBG) merupakan andalan Presiden Prabowo
Komedian dan Artis, sekaligus presenter Mpok Alpa Berpulang
ENTERTAIN, - Berita duka datang dari dunia hibura
Tips dan Cara-cara Menggunakan Adroid untuk Pemula
TEKNO, - Perangkat android ini buka
Berikut Beberapa Tips untuk Menggunakan Microsoft Excel secara efektif
TEKNO, - Microsoft Excel adalah alat yang sangat
Komentar
Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified










