• Home
  • Riau Raya
  • Bantu Selesaikan Penyerobotan Lahan Warga Pelangiran, Komnas HAM Sambangi Pemkab Inhil
Kamis, 18 Februari 2016 13:29:00

Advertorial

Bantu Selesaikan Penyerobotan Lahan Warga Pelangiran, Komnas HAM Sambangi Pemkab Inhil

banjir di Inhil.
RIAUONE.COM, TEMBILAHAN, ROC - Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir menyambut baik kedatangan Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) untuk memfasilitasi penyelesaian kasus dugaan penyerobotan lahan warga Tanjung Simpang, Kecamatan Pelangiran oleh PT Tabung Haji Indo Plantations (PT THIP).
 
Kedatangan tim Komnas HAM yang dipimpin Komisioner Prof Dr Hafid Abbas selain mengadakan pertemuan dengan Pemkab Inhil, juga mengadakan pengecekan ke lapangan.
 
"Pemkab tentu saja menyambut baik kedatangan Komnas HAM bagi memfasilitasi penyelesaian laporan warga Tanjung Simpang ini," ungkap Asisten I Sekdakab Afrizal, Rabu (17/2/16).
 
Ditambahkan, dalam pertemuan tersebut, pihak Komnas HAM menyampaikan beberapa rekomendasi kepada Pemkab Inhil bagi penyelesaian permasalahan ini dugaan penyerobotan lahan warga Tanjung Simpang oleh PT THIP.
 
"Prinsipnya kami menunggu rekomendasi tertulis dari Komnas HAM, untuk kemudian ditindaklanjuti bagi penyelesaian permasalahan ini," sebutnya.
 
Pemkab Inhil berkeinginan permasalahan ini dapat segera diselesaikan dan ditemukan solusi konkrit yang sama-sama dapat diterima pihak warga dan perusahaan.(adv/san)
Share
Berita Terkait
  • 5 tahun lalu

    Tim Pemantauan dan Penyelidikan Komnas HAM Temukan Fakta Baru di TKP Penembakan Laskar FPI

    NASIONAL, - Tim Pemantauan dan Penyelidikan Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) telah menyelidiki lokasi polisi menembak mati enam laskar Front Pembela Islam (FPI) di

  • 5 tahun lalu

    Komisi Nasional Hak Asasi Manusia Akan Libatkan Ahli Selidiki Bentrok Polisi-FPI

    NASIONAL, - Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) membuka opsi untuk melibatkan ahli dalam menyelidiki kasus bentrok yang melibatkan Front Pembela Islam (FPI) dan apara

  • 7 tahun lalu

    LBH Jakarta Laporkan Polisi ke Komnas HAM

    NASIONAL, - Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Tim Advokasi untuk Demokrasi menyambangi kantor Komnas HAM di Jl Latuharhary, Jakarta, Rabu (2/10). Tim mel

  • 8 tahun lalu

    Pemkab Inhil Serahkan 2 Unit Ambulance Air

    RIAUONE.COM, TEMBILAHAN - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Indragiri Hilir (Inhil) akan menyerahkan bantuan 2 (Dua) unit ambulance air kepada Pemerintah Kecamatan Kateman dan
  • Komentar
    Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified