• Home
  • Riau Raya
  • Bupati Inhil Instruksikan Sekda Tegur Kepala SKPD yang Tidak Hadiri Sidang Paripurna DPRD
Selasa, 23 Agustus 2016 12:32:00

Advertorial

Bupati Inhil Instruksikan Sekda Tegur Kepala SKPD yang Tidak Hadiri Sidang Paripurna DPRD

Bupati HM Wardan saat menghadiri Sidang Paripurna di DPRD Indragiri Hilir Tembilahan, Selasa (23/8/2016).

 RIAUONE.COM, TEMBILAHAN- Bupati Indragiri Hilir, HM Wardan menginstruksikan Sekertaris Daerah (Sekda), Said Syarifuddin untuk membuat teguran kepada Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang tidak hadir pada Sidang Paripurna di gedung DPRD, Senin (22/8/2016).

Bupati Wardan tampak tidak bisa menutupi kekecewaan terhadap kinerja para SKPD. Ia mengaku ketidakhadiran SKPD tersebut ia terima laporannya dari Sekda. Hal ini tentu menjadi PR bagi Bupati untuk mengevaluasi kinerja bawahannya. "Saya minta Sekda membuat teguran kepada pimpinan SKPD yang tidak hadir," kata Bupati HM Wardan saat menghadiri Paripurna Jawaban Atas Pandangan Fraksi dan 6 Ranperda di DPRD Indragiri Hilir Tembilahan, Selasa (23/8/2016).

Dia juga mengatakan bahwa malasnya para Kepala SKPD mengikuti Paripurna akan menjadi acuan evaluasi ke depan."Ini tentunya akan menjadi dasar dan bahan penilaian saya untuk penetapan kebijakan. Saya akan lakukan evaluasi," tegas Wardan

Sementara itu, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Indragiri Hilir menilai, minimnya kehadiran Kepala SKPD pada rapat paripurna ke-III tentang pandangan umum fraksi terhadap pidato Bupati tentang Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2015 dan 7 Buah Ranperda tahun 2016 merupakan gambaran ketidak seriusan Kepala SKPD bekerja.

Kedatangan dua Kepala SKPD yakni Kepala Dinas Pendapatan (Dispenda) Aslimuddin dan Kadishubkominfo Wiryadi juga dinilai tidak ada guna.

"Tidak juga ada gunanya kalau mereka datang di tengah kegiatan Sidang Paripurna berlangsung." kata Wakil Ketua Komisi III DPRD Indragiri Hilir, Edi Hariyanto Sindrang, kepada awak media, Senin (22/8/2016).

Dia juga menyayangkan banyaknya Kepala SKPD yang hanya setor muka kepada Bupati Indragiri Hilir disetiap kegiatan.

"Tunjukkan kinerja yang bagus, Jangan datang dikegiatan hanya setor muka saja sama bupati. Saat ini yang diperlukan itu adalah kinerja, bukan setor muka," ungkapnya.(ad/roc)

 

Share
Berita Terkait
  • 4 tahun lalu

    Sedang Angkut Penumpang, Kapal dari Tembilahan Inhil Riau Tenggelam 22 Penumpang Selamat

    PEKANBARU - Kapal yang mengangkut 22 penumpang dari Tembilahan, Indragiri Hilir (Inhil), Riau mengalami kecelakaan. 

    Video kapal kecelakaan di sungai Indragiri itu vi

  • 5 tahun lalu

    H Dani M Nursalam dan H Ferryandi Hadiri Undangan Buka Bersama Mitra Wartawan Inhil

    INHIL, TEMBILAHAN - H Dani M Nursalam dan H Ferryandi, dua politisi yang namanya santer akan mengisi bursa Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) pa

  • 5 tahun lalu

    Dalam Safari Ramadhan di Sungai Batang, Bupati Wardan Serahkan Al-Qur'an Dan Santuni Anak Yatim

    INHIL, TEMBILAHAN - Bupati Indragiri Hilir HM Wardan bersilaturahmi atau safari Ramadhan di Kecamatan Sungai Batang pada hari ke-16 Ramadhan 1442 H, rabu (28/04/2021). 

  • 5 tahun lalu

    Sekali Jalan, Sambil Safari Ramadhan Ke Pulau Burung, Wabup SU Inhil Resmikan Jembatan Penghubung

    INHIL, TEMBILAHAN -Selasa (27/4/2021), Wakil Bupati H.Syamsuddim Uti lakukan safari ramdhan ke pulau burung sekaligus meresmikan jembatan penghubung antara RW yang ada di Desa P

  • Komentar
    Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified