• Home
  • Riau Raya
  • Bupati Inhil Tandatangani Nota Kesepahaman Nusantara Sehat di Jakarta
Selasa, 27 September 2016 13:31:00

Advertorial

Bupati Inhil Tandatangani Nota Kesepahaman Nusantara Sehat di Jakarta

RIAUONE.COM, JAKARTA- Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) HM Wardan yang didampingi oleh Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) H.Zainal Arifin, SKM,M.Kes hadiri pertemuan rapat koordinasi sekaligus tandatangani Nota Kesepahaman antara Kementerian Kesehatan dengan Pemerintah Daerah Kabupaten tentang Nusantara Sehat.

Penandatanganan nota kesepahaman tentang Nusantara Sehat tersebut digelar di Mercure Convention Centre Ancol, Jl.Pantai Ancol Jakarta Baycity, Jakarta Utara, Ruangan Krakatau.

"Dengan kerjasama ini tentunya sangat membantu bagi kabupaten inhil, dimana kita telah mendatangani MoU tadi. Dengan kerjasama ini nanati dimana segala sesuatunya di persiapkan oleh kementerian kesehatan. Baik itu penetapan Dokter Umum, Perawat, Bidan, Tenaga Kesehatan Masyarakat, Tenaga Kesehatan Lingkungan, Analisis Laboratorium, tenaga gizi dan tenaga kefarmasian," kata Bupati Wardan melalui Kadinkes Zainal Arifin, Senin (26/9/2016).

Dengan kerjasama ini nanti, pemerintah Kabupaten Inhil nantinya dimintakan bisa memberikan supot tentang penepatan tempat tinggal, dan hal yang lain demi membantu tenaga medis di Inhil.

"Kalau untuk akomodasi tetapi dengan kraktestik tempat seperti itu saya pikir kita siap. Pemda kabupaten inhil siap untuk memberikan supot dan dukungan dan Bupati sudah minta dinas kesehatan kabupaten inhil mempersiapkan itu dan sekaligus pengagarannya," ucapnya

Terakhir beliau berharapan kepada seluruh camat, lurah, desa se-Inhil agar bisa besenergi mendukung agar upaya Pemerintah Kabupaten Inhil dalam meningkatkan kesehatan tetap baik.

Untuk diketahui pada saat acar berlangsung, Bupati Inhil HM Wardan duduk satu meja bersama Bupati Padang Pariaman, Bupati Padang Lawas, Bupati Nias Selatan, Bupati Nias, Bupati Lampung Timur, Bupati Sarolangun.

Share
Berita Terkait
  • 8 bulan lalu

    Penting Banget, Ini Tips Menjaga Pola Hidup Sehat untuk Mahasiswa


    KESEHATAN, - Menjadi mahasiswa seringkali dihadap
  • 9 bulan lalu

    Berikut Cara Menjaga Kesehatan di Musim Penghujan


    CUACA, - Musim hujan seringkali membuat kita lebi
  • 9 bulan lalu

    Bupati Pati dan Polemik Kenaikan PBB serta Respons Masyarakat


    NASIONAL, - Pada Selasa 5/8/2025 digelar posko donasi aksi pen
  • 3 tahun lalu

    Apa Maknanya? Menkes: RUU Kesehatan Sulit diterima oleh para 'pemain'?

    NASIONAL, KESEHATAN, - DPR resmi mengesahkan Omnibus Law Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Kesehatan menjadi Undang-undang (UU). Pengesahan itu diambil dalam Rapat Paripurna

  • Komentar
    Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified