
Minggu, 11 Oktober 2015 07:36:00
Di Tembilahan, Pengedar Uang Palsu Pecahan Rp100 Ribu Kembali Diamankan Polisi
RIAUONE.COM, TEMBILAHAN, INHIL, ROC, - Belum lupa dari ingatan kita, pengedar uang palsu pecahan Rp10 ribu yang diamankan anggota Polres Inhil belum lama ini. Kini masyarakat Tembilahan Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), kembali dihebohkan dengan peredaran uang palsu pecahan Rp100 ribu. Saat ini pelakukannya pun sudah diamankan pihak kepolisian.
Berawal dari laporan warga terkait adanya penggunaan uang palsu di sebuah tempat permainan yang bernama Aneka Zone di Jalan Baharuddin yusuf Tembilahan Kota, Jumat (9/10/2015) siang.
Mendapat informasi itu, Satuan dari Reserse Kriminal (Reskrim) Polres Inhil, bergerak menuju Tempat Kejadian Perkara (TKP). Saat melakukan pengecekan di lokasi, ditemukanlah seorang pria yang tengah menggunakan uang palsu Rp100 ribu untuk membeli koin logam pembayaran game elektronik.
Saat dilakukan introgasi, tersangka yang berinisial R (29) ini pun mengakui bahwa uang palsu tersebut adalah miliknya, yang kemudian petugas kepolisian langsung menuju rumah tersangka untuk melakukan penggeledahan.
Dari rumah tersangka, polisi menemukan uang palsu pecahan Rp100 ribu sebanyak enam lembar.
''Tersangka beserta barang bukti telah diamankan di Mapolres Inhil, guna proses penyidikan lebih lanjut oleh Sat Reskrim Polres Inhil,'' jelas Paur Humas Polres Inhil, Iptu Warno kepada wartawan. (adv/san).
Share
Berita Terkait
Kelola Keuangan-mu dengan Benar, Bisa Investasi dan Buat Peluang usaha yang Menjanjikan
KEUANGAN, BISNIS, - Mengelola keuangan denga
Penting, Pakai Lampu Senter Saja bisa Bedakan Oli Palsu atau Tidak
TEKNO, - Pemilik bengkel motor kasih trik untuk deteksi oli palsu cuma modal lampu, emang bisa? Peredaran oli palsu masih marak dan mengh
Hati-hari Oli Palsu Marak Beredar, Ada Produsen Oli Resmi Terlibat Dibongkar Bareskrim Polri Pelaku untung Rp20 Miliar Per Bulan
NASIONAL, - Boleh percaya atau tidak, maraknya peredaran oli
Banyak Pupuk Palsu di Kota Dumai tak Terpantau, 135 Karung Pupuk NPK Palsu dari Dumai Diamankan Polda Riau
RIAU, PEKANBARU - Para petani di Riau harus mewaspadai pemakaian pupuk untuk perkebunannya, memastikan pemilihan tempat membeli dan merek pupuk harus teliti sebelum membeli.
Komentar
Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified










