Kamis, 27 Oktober 2016 21:54:00

Diduga Panitia Seleksi Bazda Inhil Berlaku Curang

RIAUONE.COM, TEMBILAHAN - Panitia pelaksanaan seleksi di Badan Amil Zakat Daerah (Bazda) Inhil untuk Panitia Seleksi Baznas diduga ada kecurangan.
 
Dugaan yang muncul adalah ada salah satu peserta yang tidak mengikuti prosedur secara sistematis yang telah ditetapkan oleh panitia akan tetapi masih dinyatakan lolos, yakni inisial SA.
 
Peserta yang berinisial SA ini diduga tidak membuat makalah dan tidak mempresentasikan makalah.
 
Parahnya lagi, dugaan berikutnya panitia seleksi telah terjadi kebocoran soal terhadap peserta dan ada orang-orang tertentu yang memainkan.
 
Berkenaan dengan itu, media mencoba mengkonfirmasi Ketua Panitia Seleksi, Rudiansyah, Kamis (27/10/2016) menampik dugaan tersebut.
 
Rudi katakan semua tahapan sudah dilaksanakan sesuai prosedur dan tidak ada yang diistimewakan kepada siapapun peserta. Semua peserta melaksanakan apa yang telah diminta oleh panitia seleksi.
 
"Tidak benar dugaan tersebut, saya nyatakan tidak benar. Karena dugaan yang dimaksud, SA tidak membuat makalah, saya yang melihat sendiri dia (SA, red) membuat membuat kok," katanya.
 
"Kalau masalah persentasenya, saya memang tidak mengikuti karena saya lebih dulu pulang, tapi dia betul-betul ikut dan mengikuti sesuai dengan prosedur yang ditetapkan. Coba konfirmasi ke Sekertaris Panitia tentang persentase," ulasnya.
 
Pada pelaksanaan seleksi ini ada 16 peserta yang mengikuti. Dan dari 16 tersebut akan dipilih sebanyak 10 orang yang kemudian direkomendasikan ke Bupati Inhil untuk menyeleksi kembali.(san).
Share
Berita Terkait
Komentar
Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified