• Home
  • Riau Raya
  • Hati-Hati!!! Ada Terasi di Inhil Mengandung Zat Rodamin B
Sabtu, 18 Juni 2016 15:17:00

Advertorial

Hati-Hati!!! Ada Terasi di Inhil Mengandung Zat Rodamin B

RIAUONE.COM, TEMBILAHAN - Empat jenis terasi di Kabupaten Indragiri Hilir mengandung zat Rodamin B yang sangat berbahaya untuk tubuh. Hal itu diungkapkan Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan Provinsi Riau.

Empat jenis terasi berbahaya tersebut baru diketahui saat BB POM melakukan sidak bersama Dinas Kesehatan dan Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Indragiri Hilir, Kamis (16/6/2016).

"Dari 4 sample terasi, semuanya positif mengadung zat Rodamin B," beber Kabid Pemeriksaan dan Penyelidikan BB POM Riau, Adrizal.

Menurutnya, Rodamin B tersebut merupakan salah satu zat berbahaya untuk tubuh manusia. Biasanya, zat itu sering digunakan untuk pewarna kain.

"Rodamin B akan menyerang pencernaan yang mengakibatkan hati dan lambung tidak mampu mengurai pasokan makanan, hingga akhirnya bisa menimbulkan gagal ginjal," terangnya.

            

Share
Komentar
Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified