
Sabtu, 09 Desember 2017 15:03:00
Advertorial
Hijaukan Kota, Bupati Inhil Buka Gerakan Perempuan Tanam dan Pelihara Pohon 2017
RIAUONE.COM, TEMBILAHAN - Bupati Indragiri Hilir (Inhil), HM Wardan membuka dan meresmikan Gerakan Perempuan Tanam dan Pelihara Pohon tahun 2017, Jumat (8/12/2017).
Kegiatan di Jalan Baharuddin Yusuf Taman Makam Pahlawan Tembilahan ini, dihadiri Ketua TP-PKK, Hj Zulaikhah, unsur Forkopimda dan sejumpah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Inhil, Camat Tembilahan dan Tembilahan Hulu, pengurus organisasi wanita di Inhil dan undangan lainnya.
Tema yang diangkat pada kegiatan yang ditaja TP-PKK Inhil bekerjasama dengan Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman tersebut, adalah 'Melalui Gerakan Perempuan Tanam dan Pelihara Pohon Kita Ciptakan Lingkungan yang Asri, Indah, dan Sehat'.
Bupati Wardan dalam arahannya menyatakan sangat menyambut baik dan mengapresiasi atas dilaksanakannya kegiatan tanam dan pelihara pohon ini.
"Berdasarkan laporan Ketua TP-PKK Inhil, kegiatan ini bukan tahun ini saja dilaksanakan, dan saya lihat untuk kegiatan menanamnya sudah bagus, kompak dan ramai. Tapi memeliharanya lagi yang perlu diperhatikan," tutur Bupati.
Selanjutnya, Bupati menganjurkan agar setelah penanaman hendaknya dilakukan evaluasi.
"Dari sekian ratus ribu yang sudah kita tanam, berapa pohon yang mampu kita pelihara. Buat klasifikasi tumbuh yang dipelihara dan tumbuh yang tidak dipelihara," tambahnya.
Apalagi kegiatan tersebut sangat penting, guna membantu pemerintah untuk mewujudkan Misi ke-7 Inhil, yaitu menciptakan ibukota yang bersih, indah, asri, dan nyaman.
"Oleh sebab itu, mari kita jaga untuk ruas jalan besar kota kita. Buat tamannya menjadi bagus," pesannya.
Ketua TP-PKK Inhil, Hj Zulaikhah menjelaskan, lokasi penanaman tahun ini ditujukan untuk memperindah ruas jalan tersebut. Sebagaimana diketahui jalan tersebut baru selesai dibangun.
"Tamannya kurang rimbun. Jadi kita lakukan di sini. Jalan ini juga masih baru," terangnya.
Kemudian, Bunda PAUD Inhil ini juga mengucapkan terima kasih kepada panitia yang sudah bekerja keras melaksanakan dan menyukseskan kegiatan tersebut. Dimana, ini nantinya harus dilakukan dan ditindaklanjuti di lokasi masing-masing, baik dinas maupun organisasi lain, karena manfaatnya sangat luar biasa.
"Mudah-mudahan setelah ditanam, akan tercipta suasana yang indah dan sehat," harapnya.
Untuk diketahui, pohon yang ditanam dalam kegiatan tersebut adalah Pohon Mihana dan Pucuk Merah.(adv)
Share
Komentar










