• Home
  • Riau Raya
  • Kapolres Dolifar Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Siak 2016
Rabu, 16 November 2016 16:25:00

Kapolres Dolifar Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Siak 2016

RIAUONE.COM, TEMBILAHAN - Kapolres Indragiri Hilir AKBP Dolifar  Manurung SIK memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Siak 2016 di halaman Polres Inhil, Rabu (16/11/2016).
 
Apel gelar pasukan dengan Perwira Apel Kasat Lantas Polres Inhil AKP Jusli SH dan  Komandan Apel Kaur Bin Ops Sat Lantas Polres Inhil IPDA Kamaluddin itu juga dihadiri Waka Polres Inhil Kompol Azwar S. Sos MSi MH, Dandim 0314/Inhil yang diwakili Kasdim 0314/Inhil MAYOR INF Suratno, Kadis Hubkominfo Kab. Inhil Wiryadi, Kasat Pol PP Kab. Inhil Drs H.TM Syaifullah Mm dan seluruh Perwira Polres Inhil dan Kodim 0314/Inhil.
 
Pada kesempatan apel tersebut, Kapolres Inhil AKBP Dolifar Manurung saat membacakan amanat Kepala Korps Lalu Lintas Polri INSPEKTUR JENDRAL.POLISI Drs AGUNG BUDI MARYOTO MSi mengatakan sebagai perbandingan bahwa pada pelaksanaan Operasi Zebra pada tahun 2015 jumlah kecelakaan lalu lintas menurun dari 2.270 kasus di tahun 2014 menjadi 1.895 kasus atau turun 17 % dan jumlah korban meninggal dunia dari 454 orang di tahun 2014 jadi 365 orang atau turun 20 %.
 
"Sedangkan jumlah pelanggaran lalu lintas di Tahun 2016 adalah 684.973 pelangaran, yang ditilang sebanyak 550.772 lembar dan teguran 23.515 lumbar, " ujarnya.
 
Dalam mengatasi permasalahan bidang lalu lintas tersebut, menurutnya tidak bisa berdiam diri melainkan wajib bertindak dan melakukan berbagai upaya untuk menciptakan pemerintah yang bertanggung jawab membina dan memelihara Kamtibmas.
 
Sebagai sasaran dari Operasi Zebra 2016 ini adalah pelanggaran rambu-rambu lalu lintas, pelanggaran batas Kecamatan dan melawan arus lalu lintas khususnya kendaraan bermotor roda 2.
 
"Tujuan dari Operasi ini adalah agar disiplin masyarakat meningkat dalam berlalu lintas, meminimalisir pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas, menurunnya tingkat fatalitas korban kecelakaan lalu lintas, dan untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri serta terwujudnya situasi kamseltibcar lantas menjelang Natal tahun 2016 serta Tahun Baru 1 Januari 2017, "sebutnya. (san) 
 
Share
Berita Terkait
Komentar
Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified