• Home
  • Riau Raya
  • Pangdam I Bukit Barisan,Kunker ke Desa Saka Rotan Kecamatan Teluk Belengkong, Inhil Riau
Rabu, 11 Mei 2016 06:39:00

Advertorial

Pangdam I Bukit Barisan,Kunker ke Desa Saka Rotan Kecamatan Teluk Belengkong, Inhil Riau

Pangdam I Bukit Barisan, Mayjen TNI Lodewyk Pusung, melakukan kunjungan kerja dalam rangka meresmikan Rumah Pintar dan Perpustakaan di Desa Saka Rotan Kecamatan Teluk Belengkong Inhil
RIAUONE.COM, INHIL – Pangdam I Bukit Barisan, Mayjen TNI Lodewyk Pusung, melakukan kunjungan kerja dalam rangka meresmikan Rumah Pintar dan Perpustakaan di Desa Saka Rotan Kecamatan Teluk Belengkong, Inhil.
 
Dalam kunjungan tersebut, Pangdam I/BB didampingi oleh Danrem 031/Wirabima Brigjen TNI Nurendi, M.Si (Han) dan asisten I Gubri ahmad, Bupati Inhil, Asops Kasdam I/BB, Aster Kasdam I/BB, Kasiops Korem 031/Wirabima, Dandim 0314/Inhil dan masyarakat desa Saka Rotan.
 
Pada kesempatan tersebut Pangdam mengatakan bahwa berdirinya perpustakaan, Rumah Pintar dan pembangkit listrik Micro Hydro merupakan gagasan Jenderal Gatot Nurmantyo yang pada saat itu menjabat KASAD.
 
"Hal ini merupakan salah bentuk kepedulian TNI AD kepada masyarakat daerah terpencil yang kesulitan dalam hal pengetahuan dan energy", ugkap Pangdam.
 
Pangdam berharap dengan adanya rumah pintar ini, anak-anak teluk balengkong bisa memanfaatkannya untuk menambah ilmu pengetahuan. Rumah pintar ini dilengkapi dengan 4 buah laptop. Sedangkan perpustakaan di lengkapi 4 set PC, 1 unit TV dan 2300 eks buku-buku bacaan. Rumah pintar dan perpustakaan di Desa Saka Rotan Kecamatan Teluk Balengkong ini diberi nama INDRA SUARDI.
 
Hal ini diberikan untuk mengenang anggota babinsa yg meninggal dalam pembuatan rumah pintar dan perpustakaan tersebut.
 
Sementara itu, Camat Teluk balengkong Arpan Azazi mengatakan atas nama masyarakat teluk balengkong khususnya desa Saka Rotan mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada TNI AD atas berdirinya pembangkit listrik Mikro Hydro dan perpustakaan desa.
 
Kedua sarana ini sangat dirasakan manfaatnya bagi masyarakat. Kedepan ia juga mengharapkan agar TMMD dapat menyentuh di wilayah kecamatan Teluk Balengkong ini.
 
Peresmian rumah pintar ditandai dengan pembukaan selubung dan penguntingan pita oleh Pangdam I/Bukit Barisan. (adv/*).
Share
Berita Terkait
  • 9 tahun lalu

    Rampung Dibangun, Bangunan Posyandu Desa Gemilang Jaya Segera Difungsikan

    RIAUONE.COM, INHIL, - Penantian panjang ibu-ibu petugas Posyandu di Desa Gemilang Jaya, Kecamatan Batang Tuaka, Kabupaten Indragiri Hilir, akhirnya usai sudah. Gedung yang
  • 9 tahun lalu

    Pembangunan Fisik Desa Tanjung Siantar Rampung 100 Persen

    RIAUONE.COM, INDRAGIRI HILIR - Berkat dukungan masyarakat, seluruh progres fisik kegiatan Pemerintah Desa Tanjung Siantar Kecamatan Batang Tuaka telah rampung 100 persen. K
  • 10 tahun lalu

    Abdul Wahid Serahkan Doorprize Turnamen KNPI Cup Inhil

    RIAUONE.COM, TEMBILAHAN- Anggota DPRD Provinsi Riau daerah pemilihan Indragiri Hilir (Inhil) Abdul Wahid, S.Pdi didaulat oleh panitia pelaksana Open Turnamen sepak bola Kom
  • 10 tahun lalu

    Ini Dia Nama-Nama Perusahaan Pemenang 8 Proyek yang Diumumkan LPSE Inhil

    RIAUONE.COM, TEMBILAHAN - Akhirnya, Pemkab Indragiri Hilir (Inhil) melalui LPSE Inhil kembali menayangkan lelang 8 paket pekerjaan peningkatan badan jalan di Kabupaten Inhi
  • Komentar
    Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified