• Home
  • Riau Raya
  • Sekda Inhil Canangkan PIN Polio Di Posyandu Lahang
Rabu, 09 Maret 2016 08:20:00

Advertorial

Sekda Inhil Canangkan PIN Polio Di Posyandu Lahang

Pemberian vaksin polio perdana kepada Balita oleh Sekda Inhil H Said Syarifuddin di Posyandu Teratai di Kelurahan Lahang Kecamatan Gaung, Inhil.
RIAUONE.COM,TEMBILAHAN,ROC - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), H Said Syarifuddin, Canangkan pelaksanaan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio tahun 2016 di Posyandu Teratai Kelurahan Lahang Kecamatan gaung, Selasa (7/3/2016). 
 
Sekda Inhil mengapresiasi kesadaran masyarakat menyambut dan melaksanakan Imunisasi Polio di kelurahan Lahang ini. 
"Alhamdullilah banyak anak-anak yang ikut Imunisasi. Ini membuktikan bahwa kesadaran masyarakat akan pentingnya kesehatan Balitanya sangat tinggi," ujar Said.
 
Ia menghimbau kepada masyarakat yang belum membawa anaknya agar segera mendapatkan vaksin Polio di Pos PIN Polio terdekat. "Kapan perlu ajak tetangganya. Kalau pun masih ada masyarakat terdata belum memberikan vaksin kepada Balitanya, petugas datang saja ke rumah warga," pintanya.
 
Pada kesempatan itu, Sekda tidak lupa menyampaikan ucapan terima kasih kepada petugas kesehatan Pukesmas, TP PKK serta kader-kader Posyandu dan masyarakat yang telah terlibat membantu mensukseskan pelaksanaan PIN Polio di daerah ini.
 
"Semoga anak-anak gaung tumbuh menjadi generasi yang cerdas dan sehat. Tetap jaga persatuan dan kekompakan kampung ini agar selalu menonjol dalam hal kegiatan yang positif," imbaunya.(san).
Share
Berita Terkait
  • 10 tahun lalu

    Jelang Hari Terakhir, Diskes Inhil Terus Intensifkan Pemberian Vaksin Polio

    RIAUONE.COM,TEMBILAHAN,ROC - Memasuki hari terakhir Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio yang secara serentak dilaksanakan sejak 8 hingga 15 Maret 2016, pemberian vaksin ke
  • Komentar
    Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified