• Home
  • Riau Raya
  • Tingkatkan Kepemilikan Akta, Disdik dan Disdukcapil Gelar Sosialisasi
Kamis, 07 Januari 2016 07:08:00

Tingkatkan Kepemilikan Akta, Disdik dan Disdukcapil Gelar Sosialisasi

ilustrasi.
RIAUONE.COM, TEMBILAHAN, - Menyikapi masih banyaknya masyarakat Kabupaten Indragiri Hilir yang belum memiliki akta kelahiran, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil bekerjasama Dinas Pendidikan akan berkolaborasi dalam meningkatkan partisipasi kepemilikan akta tersebut. Salah satunya dengan membuatkan akte kelahiran gratis bagi siswa yang belum memiliki.
 
Oleh karena itu, guna menyukseskan wacana tersebut, Disdukcapil dan Disdik Inhil menggelar sosialisasi, Rabu (6/1). Acara itu digelar di Aula Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) dan turut dihadiri Kadisdukcapil Inhil MJ Verman, Kadisdik Helmi D, Kabid Dikmen Suwardi, dan seluruh kepala sekolah se-Kabupaten Inhil tingkat Paud, SD, SMP, SMA sederajat.
 
"Secepatnya akan segera kita tindaklanjuti pada setiap satuan pendidikan. Kita akan membantu membuatkan akte kelahiran bagi peserta didik,"ungkap Kadisdik Helmi, usai sosialisasi, Rabu (6/1). Ia berharap, kerja sama ini maka akan menumbuhkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya dokumentasi kepemilikan akta kelahiran, KTP, maupun KK.
 
"Untuk pelaksanaan teknis di lapangan, mereka (satuan pendidikan,red) akan berkoordinasi bersama Disdukcapil Inhil," terangnya. Sementara itu, Kadisdukcapil Inhil MJ Verman, mengatakan kategori umur 0 hingga 18 tahun, hanya sekitar 30 persen yang baru memiliki akta kelahiran. Pada tahun ini, Disdukcapil menargetkan 75 persen masyarakat sudah memiliki akta tersebut.
 
"Untuk pembuatan akta kelahiran tidak dipungut biaya apapun. Kalau pun ada tolong laporkan ke saya, dan harus jelas juga siapa namanya yang memungut biaya itu. Jadi bisa kita tindaklanjuti," tegasnya. Verman berharap, setelah digelarnya sosialisasi ini, semua siswa khususnya yang ada di Tembilahan Kota dan Hulu, sudah mempunyai akta kelahiran. (rmc/roc).
Share
Berita Terkait
  • 4 tahun lalu

    Ini Daftar Pengumuman Penerima Beasiswa Anak tempatan Disdik Bengkalis 2021

    BENGKALIS - Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Bengkalis secara resmi telah mengumumkan, nama-nama penerima beasiswa, Selasa 7 Desember 2021.

  • 6 tahun lalu

    Orang Tua Murid Risau Berita Corona Menggila Disdik Dumai Belum Liburkan Sekolah, Info di Website Disdik Terakhir Update Juni 2019

    DUMAI, - Sebut saja Mak Siyah (38) ibu rumah tangga anak 3, salah satu anak sekolah di SD di Kota Dumai, hari Senin (16/03/2020) diri-nya risau bukan kepalang, pasal wabah coron

  • 7 tahun lalu

    Kadisdikbud Meranti Buka Acara Bulan Bahasa

    RIAUONE, Meranti - Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Kadisdikbud) Kepulauan Meranti, Drs H Nuriman Khair MH menghadiri sekaligus membuka secara resmi acara bulan bahasa ya

  • 7 tahun lalu

    Kadis Dikpora Rohul Sebarkan Surat Edaran Liburkan Siswa Karena Kondisi Kabut Asap Semakin Mengganggu Pernafasan

    ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olah Raga (Kadis Dikpora) Kabupaten Rokan Hulu Drs H. Ibnu Ulya M.Si Menyebarkan Surat edaran untuk meliburkan sisw

  • Komentar
    Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified