Rabu, 05 November 2014 19:54:00
Tingkatkan Pelayanan, Diskes Kampar Gelar Pelatihan Bagi Puskesmas dan Pustu
riauonecom, Bangkinang, Kampar, roc, - Untuk meningkatkan dalam hal pelayanan, Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar memberikan pelatihan bagi Puskesmas dan Puskesmas Pembantu se Kabupaten Kampar termasuk Lima Desa di Kecamatan Tapung Hulu, Rabu (05/11/2014) pagi, di Aula Pertemuan, Komplek Perkantoran Bupati Kampar, Jalan Panglima Khotib, Bangkinang Kota.
Pantuan wartawan, acara pembukaan pelatihan ini dibuka langsung oleh Bupati Kampar H Jefry Noer dan dihadiri oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar H Herlyn Rahmola, Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan dr Lukas, Kasi Pelayanan Kesehatan Dasar dan Rujukan Syamsimar S.KEP.
Kadis Kesehatan Herlyn Rahmola melalui Ketua Panitia dr Lukas didampingi Sekretaris Panitia Syamsinar dan anggota Syamsul saat ditemui di sela-sela acara mengatakan bahwa, kegiatan pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan pelayanan bagi Puskesmas dan Pustu se Kampar.
"Semua latar belakang pendidikan dilibatkan seperti dokter, perawat, bidan sampai supir mobil ambulan diberikan pelatihan agar dapat meningkatkan pelayanan bagi Puskesmas dan Pustu," ujar Syamsul.
Menurut Lukas, tadi para peserta telah mengikuti pelatihan untuk penanganan dengan pemateri yaitu penyakit dalam, saraf, anak, bedah, ofcin, paru, kulit, UGD dari RSUD Bangkinang oleh dr Toni Sitorus.
Selain itu, untuk penanganan gawat darurat lainnya pemateri dari Satlantas Polres Kampar, BPBD Kampar, Organisasi profesi seperti PPNI dan IDI.
"Harapan dengan pelatihan ini kedepannya, pelayanan dapat lebih bagus lagi, sesuai dengan profesi masing-masing dan SOP dalam melaksanakan tugasnya di Puskesmas dan Pustu," pungkasnya. (abu/rls)
Share
Berita Terkait
Spele, tapi Banyak diantara Kita Lupa Cara Memasak Nasi yang Enak dan Pulen, Berikut Tips-nya
DAPUR, - Memasak nasi yang enak dan pulen sebenar
Pertandingan PSM Makassar dan Persijap Jepara Hasil Imbang, Mario Lemos Belum Puas
BOLLA, - Pertandingan antara PSM Makassar dan Persijap Jepara telah berlangsung pada Jumat, 8 Agustus 2025, sebagai laga pembuka BRI Super League 2025/2026. Hasil akh
Komisi I DPR RI Minta TNI yang menjabat di luar 14 K/L agar segera mengundurkan diri atau Pensiun sebagai Prajurit
NASIONAL, POLITIK, - Komisi I DPR RI Minta TNI
AMBISI Dorong APH usut tuntas perusahaan tambak udang di desa kembung luar
RIAUONE, BENGKALIS - AMBISI (Aliansi mahasiswa Bengkalis peduli) Mendorong kejaksaan Bengkalis untuk menindak lanjuti perusahaan tambak yang masih ber operasi di laha
Komentar
Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified










