• Home
  • Riau Raya
  • Bappeda Litbang Gesa Penyempurnaan Dokumen Perencanaan, Ir Maisir: Beberapa Data banyak tak Relevan Lagi
Selasa, 10 Juli 2018 17:29:00

Bappeda Litbang Gesa Penyempurnaan Dokumen Perencanaan, Ir Maisir: Beberapa Data banyak tak Relevan Lagi

KUANSING,- Kepala Bappeda Ir. H Maisir ketika ditemui diruang kerjanya  Selasa (10/7/2018) menuturkan Badan Perencanaan Pembangunan  Daerah dan Litbang Kuansing sedang melakukan Penyempurnaan Dokumen Perencanaan dan Perbaikan Indikator Kinerja  program kegiatan di setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD)  yang mengacu ke Permendagri nomor 86 tahun 2017. Tentang penyusunan Dokumen Perencanaan.
 
 
Selanjutnya Tambah Maisir, Penyempurnaan Dokumen Perencanaan  ini terkait Pengendalian dan Evaluasi terhadap Dokumen Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD), karena beberapa data yang ada saat ini  tidak lagi relevan dengan kondisi terkini. Misal nya kondisi keuangan Daerah yang di pengaruhi oleh kondisi Keuangan yang terjadi di pusat, serta data Potensi Daerah," jelasnya
Senada dengan Kepala Bappeda Ir. H Maisir Kepala Bidang Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi Pembangunan Daerah Hasvirta Indra,S.Pi  turut menambahkan bahwa dalam rangka peningkatan sistim akuntabilitas kinerja  instansi Pemerintah (SAKIP) Kuansing Bappeda juga telah dilakukan penyempurnaan indikator terhadap  beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) berdasarkan bimbingan dari Kemenpan dan tim reformasi birokrasi dari Provinsi Riau,"katanya.
" Kita menargetkan nilai SAKIP ini Kuansing tahun ini mendapat nilai B yang sebelum nya mendapat nilai Cc, " ungkap Verte panggilan akrabnya.
 
Selanjutnya kata Verte, RKPD 2019 baru selesai dievaluasi oleh Prov Riau dan hasil rekomendasi sedang ditindaklanjuti tim Bappeda litbang, Kita sudah berupaya maksimal menyelesaikan hal ini dan mudah mudahan minggu depan sudah sempurna," beber Verte
 
Namun sambung Verte, semua nya harus  didukung oleh semua OPD karena terkait data data masih banyak yg belum terisi. Kita sangat berharap apa yang telah kami minta data data pendukung dari masing masing  OPD dalam beberapa  hari ini telah disampaikan ke Bappeda litbang," sambung Verte.
 
Hasil tindaklanjut ini akan disanpaikan kembali ke Prov Riau, sehingga secepatnya rancangan RKPD 2019 akan kita Perbupkan," tegas Verte. (Adv/ijk).
 
Share
Komentar
Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified