Sabtu, 28 Maret 2015 10:23:00
Bupati Negerikan 2 SMP dan Lantik 21 Kepala dan Pengawas Sekolah Pasir Mas
RIAUONE.COM, KUANSING, ROC, - Jika sudah dilantik jadi kepala sekolah jangan sampai enteng pada guru. sebab gurulah ujung tombak pendidikan di sekolah.
Demikian dikatakan Bupati, H Sukarmis saat melantik pengawas dan kepala sekolah se-Kuansing di Desa Pasir Mas, Kamis (26/3/2015).
Pada kesempatan yang sama, Bupati juga meningkatkan status guru, dari guru komite sekolah menjadi guru kontrak.
Menindaklanjuti berbagai kritikan yang muncul, Bupati kembali melakukan pembenahan terhadap dunia pendidikan di Kuansing.
Tak tanggung, di Desa Pasir Emas meresmikan penegerian 2 sekolah di Kecamatan Singingi sekaligus yakni, SMPN 6 Pangkalan Indarung dan SMPN 7 Desa Pasir Mas.
Tidak itu saja, bersamaan dengan itu, Bupati juga melantik 21 pengawas dan kepala sekolah diberbagai jenjang pendidikan.
Ini merupakan salah satu upaya dalam membenahi dunia pendidikan Kuansing, ujar Sukarmis.
Penegerian 2 sekolah ini, kata Bupati, merupakan komitmen Pemkab Kuansing dalam rangka peningkatan pelayanan di bidang pendidikan.
Sebab, sejauh ini kedua sekolah tersebut kelas jauh yang tentu saja belum bisa optimal dalam memberikan pelayanan pendidikan kepada masyarakat. "Nah, dengan dinegerikannya 2 sekolah ini masyarakat akan sangat terbantu," pungkasnya.
Kepala Desa Pasir Mas, Joko mengaku berterima kasih dengan dinegerikannya SMPN 7 Pasir Mas.
Menurut mantan PLKB Kuansing ini, sebelumnya sekolah masih numpang dengan sekolah induk di Muara Lembu. Tapi dengan penegerian ini tentu saja akan memberikan kemudahan kepada warganya dalam dunia pendidikan.
Hal yang sama juga diungkapkan Camat Singingi Asmari. Dia mengatakan, masyarakat sangat terbantu dengan penegerian kedua sekolah ini.
Hadir pada acara tersebut, Sekdakab, Muharman, anggota DPRD Riau Indra Putra, sejumlah pejabat di lingkungan Pemkab Kuansing. (rls/hms/Pemkab Kuansing)
Share
Berita Terkait
Arus Peti Kemas Tembus 13,34 Juta TEUs, Tumbuh 6,87 Persen
NASIONAL, BISNIS, MARITIM, - Surabaya (14/01) - Jumlah arus peti kemas yang
Ini 7 Channel YouTube Animasi Indonesia yang Edukatif Untuk Anak-anak
TEKNO, HIBURAN, - Animasi menjadi salah satu medium yang paling mudah di
Spele, tapi Banyak diantara Kita Lupa Cara Memasak Nasi yang Enak dan Pulen, Berikut Tips-nya
DAPUR, - Memasak nasi yang enak dan pulen sebenar
Pertandingan PSM Makassar dan Persijap Jepara Hasil Imbang, Mario Lemos Belum Puas
BOLLA, - Pertandingan antara PSM Makassar dan Persijap Jepara telah berlangsung pada Jumat, 8 Agustus 2025, sebagai laga pembuka BRI Super League 2025/2026. Hasil akh
Komentar
Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified










