• Home
  • Riau Raya
  • Di Akhir Jabatan, Bupati Sukarmis Tak Ingin seperti Gubri Rusli Zainal
Kamis, 23 Juli 2015 13:18:00

Di Akhir Jabatan, Bupati Sukarmis Tak Ingin seperti Gubri Rusli Zainal

sukarmis
RIAUONE.COM, KUANSING, ROC, - Bupati Kuansing dua periode Sukarmis, akan segera turun tahta. Ia tak mau nasibnya sama dengan mantan Gubri Rusli Zainal yang tersangkut kasus korupsi bahkan hingga harus mendekam di penjara.
 
Hampir setiap insan di dunia ini mungkin ingin menikmati masa tuanya jika sudah pensiun dari pekerjaan. begitu juga hal nya dengan Bupati Kuansing, Sukarmis.
 
Selama hampir dua periode menyandang jabatan sebagai Bupati Kuansing, nama besarnya setakad ini masih terbilang harum. Oleh karena itu, Sukarmis meminta doa seluruh masyarakat agar dirinya dalam memimpin Kuansing tetap amanah dan tidak tersandung kasus hukum. Apalagi jabatan yang ia sandang tidak lama lagi akan segera berakhir.
 
"Saya tidak ingin seperti RZ (Rusli Zainal mantan Gubernur Riau-red), di akhir masa jabatannya harus masuk penjara. Saya mohon didoakan, agar di akhir masa jabatan ataupun setelah habis nanti tidak tersangkut dengan hukum," harap Sukarmis saat berada di Cerenti belum lama ini.
 
Bagi dirinya, selama hampir 10 tahun memimpin Kabupaten Kuansing merupakan waktu yang cukup lama dan menyita tenaga dan pikiran.. Oleh karena itu, setelah nanti tidak lagi menjabat sebagai Bupati Kuansing, dirinya ingin hidup tentram dan damai di sisa usianya dan akan menghabiskan waktunya bersama keluarga tercinta.
 
"Mengenang RZ saja kita kasihan, sangat capek, tak bisa dibayangkan," tambahnya.
 
Bagi dirinya, RZ itu gubernur empat periode. Dua periode dia habiskan di luar dan dua periode lagi di dalam (penjara-red). 
 
"Mudah-mudahan saya tidak seperti itu," harap Sukarmis.
 
Dirinya tidak mau benasib sama dengan RZ. Menambah jabatan dua periode didalam penjara merupakan hal yang sangat sulit untuk dilalui. "Saya tidak bisa membayangkan, betapa capeknya." katanya.
 
Dalam kesempatan itu Sukarmis, meminta maaf kepada seluruh masyarakat, jika selama menjadi Bupati Kuansing banyak khilaf dan salah, agar sudilah kiranya seluruh masyarakat memaafkan dirinya.
 
Sekedar diketahui, begitu banyak para pemimpin yang bernasib malang diakhir jabatanya. dalam catatan riauterkinicom, sebahagian kepala daerah di Riau ini hampir sebahagian besar menghadapi masalah hukum diawal dan diakhir masa jabatannya.
 
Berikut daftar kepala daerah di Riau yang tersandung hukum diawal dan diakhir masa jabatan. Saleh Jasid mantan Gubernur Riau, Rusli Zaina mantan Gubernur Riau, Annas Maamun mantan Gubernur Riau, Ramlan zas mantan Bupati Rohul, R.Thamsir Rahman mantan Bupati Inhu, Tengku Azmun Jaafar mantan Bupati Pelalawan, Arwin AS mantan Bupati Siak, Wan Syamsir Yus Manatan Walikota Dumai dan Burhanudin mantan Bupati Kampar. (rtc/roc/*).
 
Share
Berita Terkait
  • 2 bulan lalu

    Vinhomes Green Paradise Launches Global Smart City Certification Project

    Vinhomes Green Paradise menghadirkan koleksi fasilitas kelas dunia yang luar biasa, menetapkan standar hidup baru untuk pengembangan perkotaan yang siap menghadapi masa depan. *

  • 7 bulan lalu

    Ada-ada Saja, Muncul Isu Menteri Pariwisata Minta Air Galon Untuk Mandi


    NASIONAL, - Tengah geger di sosial
  • 8 bulan lalu

    Hasil Piala AFF Wanita 2025: Timnas Putri Indonesia Akui Keunggulan Thailand di Laga Pembuka


    BOLLA, Haiphong, Vietnam - Tim Nasional (Timnas)
  • Komentar
    Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified