Kamis, 21 Mei 2015 08:32:00
KPU : Dana Pilkada Kuansing Tidak Ada Masalah
RIAUONE.COM, KUANSING, ROC, - Ketua Komis Pemilihan Umum (KPU) Kuantan Singingi (Kuansing) mengatakan, dana untuk penyelenggaraan Pilkada sudah tersedia.
Bahkan pada tanggal 15 Mei lalu, KPU sudah menandatangani nota perjanjian hibah daerah (NPHD) dengan Pemkab Kuansing sebagai dasar penyaluran dana hibah ke KPU termasuk untuk Panwas dan Polres.
"Saya baca dibeberapa media, tiga daerah belum menyediakan dana, itu sumbernya dari salah satu kominosioner KPU provinsi. Sayangnya media tersebut tidak mengkonfirmasi ulang kepada KPU Kuansing mengenai perkembangan terbaru," kata Ketua KPU Kuansing, H. Firdaus Oemar, SH kepada wartawan.
Menurutnya, KPU Kuansing mengusulkan dana sebesar Rp18 miliar, namun yang disepakati hanya Rp16,1 miliar. Memang ada rasionalisasi dari usulan yang diajukan.
Sedangkan soal penandatanganan NPHD tersebut, dilakukan antara dirinya dengan Bupati H Sukarmis, dan sekarang tinggal pencairan, karena payung hukum Perbup sedang digesa pula sebagai turunan dari NPHD.
Karena itu, KPU Kuansing berani menjalankan tahapan Pilkada, salah satunya melakukan pelantikan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK). Untuk itu, masyarakat Kuansing, Parpol , bakal calon, tim sukses tidak perlu ragu dengan masalah pendanaan tersebut.
Sementara itu Asisten III Setda Kuansing, Frederik, SE juga mengakui hal yang sama. Bahkan akunya, APBD-P Kuanisng 2015 difokuskan untuk mendanai kegiatan Pilkada.
"Anggaran untuk APBD-P 2015 Kita utamakan untuk Pilkada Kuansing," imbuhnya. (knc/rpl).
Share
Berita Terkait
Geger Kasus Disertasi Bahlil Lahadalia, Rektor UI Beri Sanksi Tunda Kenaikan Pangkat Promotor dan Ko-promotor
Rektor UI menunda kenaikan pangkat
Pimpinan Pusat Muhammadiyah Tetapkan 1 Ramadan pada 1 Maret 2025 dan Idul Fitri pada 31 Maret 2025
Masih Geger Ipar Adalah Maut, Ini Reaksi Nisa Asli saat Tahu Sang Adik Nonton Film 'Ipar Adalah Maut'
ENTERTAIN, - Kamu sudah m
Kisah Kehidupan Manusia, Kisah Nyata Film Ipar Adalah Maut, Kisah Nyata Perselingkuhan Viral di Medsos
NASIONAL, E
Komentar
Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified










