Senin, 15 Juni 2015 07:14:00
PWI Dukung Sukarmis Jadi Wagubri
RIAUONE.COM, KUANSING, ROC, - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Riau mendukung H. Sukarmis sebagai Wakil Gubernur Riau mendampingi Arsyadjuliandi Rachman (Gubernur Riau) dalam memimpin Provinsi Riau, setelah adanya keputusan hukum tetap terhadap Gubernur Riau (Gubri) nonaktif Annas Maamun.
Tentunya, Andi (panggilan akrab Plt Gubri) akan menggantikan Annas Maamun dan posisi Wagubri yang ditinggalkan Andi akan kosong. Maka untuk mengisi kekosongan tersebut, PWI Riau mendukung H. Sukarmis (Bupati Kuansing) sebagai Wakil Gubernur Riau.
"Kami dari PWI mendukung Bapak Bupati H. Sukarmis menjadi Wakil Gubernur Riau," ungkap Ketua PWI Riau, H. Dheni Kurnia saat melantik pengurus PWI Kuansing di Balai Adat Teluk Kuantan, baru-baru ini.
Menurutnya, Usulan agar H. Sukarmis menjadi Wagubri bukan tak berdasar, PWI memandang H. Sukarmis merupakan sosok yang pas dan pantas untuk membangun Riau mendampingi Andi Rahman. Dedikasi dan pengabdian terhadap Kuansing dan Riau umumnya menjadi bukti, Sukarmis bisa memimpin Riau.
"Ini bentuk apresiasi kita terhadap Pak Bupati, kita tahu awal adanya PWI di Kuansing ini berkat dukungan moral dari beliau. Dan diakhir masa jabatannya, kita mendorong ia untuk maju ke Provinsi," paparnya.
Dilanjutkannya, Dorongan dan dukungan untuk mendampingi Andi Rachma di pemerintahan Provinsi Riau, bukan hanya sekedar ucapan belaka. PWI Riau telah mengirimkan surat ke Mendagri pada 9 Februari lalu.
"Kita sudah layangkan surat ke Mendagri yang isinya meminta Mendagri untuk menetapkan H. Sukarmis sebagai Wagubri." tuturnya.
Hal senada juga diungkapkan Bupati Kuansing H, Sukarmis, bahwa dirinya juga ada menerima undangan dari Mendagri soal jabatan Wagubri tersebut.
"Soal Wagubri sebagaimana yang disampaikan ketua PWI Riau, bahwa dirinya layak mendampingi Bapak Andi Rahman ini dibuktikan ada undangan dari Mendagri," sebutnya.
Namun untuk saat ini belum saatnya untuk lepas jabatan sebagai bupati, karena dirinya berkeinginan akan terus membangun Kuansing sampai akhir masa jabatan.
"Jadi saat ini tidak akan lepas jabatan dulu, karena dirinya hanya untuk membangun Kuansing jelang akhir jabatan," tambahnya. (zar)
Share
Berita Terkait
Berikut [Cek Fakta] Sarwendah jadi Mualaf pada bulan Ramadan? Begini Faktanya
NASIONAL, ENTERTAIN, - Sebuah video beredar menyebutkan bahwa artis Sarwendah telah menjadi mualaf atau memeluk agama Islam pada bulan Ramadan 1444 Hijriah. Dalam video tersebut
Bupati Irup Hari Jadi Pelalawan ke 22
PELALAWAN, - Bupati Pelalawan H.Zukri bertindak sebagai Inspektur upacara peringatan Hari Jadi Kabupaten Pelalawan Ke-22 Tahun. Bertempat di Halaman Kantor Bupati Pangkalan Keri
Gandeng DLH Meranti, Kapolres 'Sulap' Limbah Sampah Plastik Jadi Batako
MERANTI, riauone.com - Permasalahan banjir yang kerap terjadi di Kabupaten Kepulauan Meranti pada musim penghujan terutama di Kota Selatpanjang membuat keprihatinan beberapa pih
PWI Inhil Kirim Utusan Ikuti MTQ Wartawan se-Riau di Pekanbaru
RIAUONE.COM, TEMBILAHAN- Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Indragiri Hilir mendukung dan akan mengirimkan utusannya untuk mengikuti Musabaqah Tilawatil Qur
Komentar










