• Home
  • Riau Raya
  • Pemprov Anggarkan Rp20 M untuk Jembatan Inuman dan Pangean
Senin, 11 Mei 2015 13:28:00

Pemprov Anggarkan Rp20 M untuk Jembatan Inuman dan Pangean

DPRD Riau
RIAUONE.COM, KUANSING, ROC, - Pemerintah Provinsi Riau mengalokasikan anggaran untuk pembangunan infrastruktur, seperti jalan dan jembatan. Di mana, untuk melanjutkan jembatan provinsi yang terbengkalai tiga tahun lalu, direncanakan tahun ini dilanjutkan pembangunannya, seperti jembatan yang menyeberangi Sungai Kuantan di Kecamatan Inuman dan Pangean, Kabupaten Kuantan Singingi.
 
Untuk melanjutkan pembangunan jembatan Inuman dialokasikan anggaran sebesar Rp15 miliar, dan untuk jembatan Pangean sebesar Rp5 miliar, dan untuk menuntaskan pembangunan jembatan ini butuh puluhan miliar.
 
"Anggaran Pemprov Riau tersebut untuk melanjutkan pekerjaan dua jembatan di Kuansing," ungkap Anggota DPRD Riau, Indra Putra, ST kepada wartawan di Telukkuantan.
 
Indra Putra yang duduk di komisi membidangi infrastruktur (Komisi D DPRD Riau) menilai, bahwa dua jembatan tersebut harus dituntaskan, karena sudah sejak lama masyarakat mendambakan jembatan, tentu provinsi harus memprioritas aspirasi mereka.
 
Diakui politisi muda Golkar ini, baik warga Inuman dan Pangean sudah berulangkali menyampaikan aspirasi ini. Dengan adanya komitmen Pemrpov Riau untuk membangun daerah, dirinya mendesak agar dua jembatan ini dituntaskan.
 
Ke depan, Indra Putra tidak menginginkan pembangunan jembatan provinsi di Kuansing terhenti lagi. "Pembangunan kedua jembatan ini harus terus dilanjutkan hingga tuntas, karena dua jembatan ini sangat dibutuhkan masyarakat," paparnya.
 
Selain Inuman dan Pangean, kecamatan Sentajo Raya dan Gunung Toar juga berharap dibangun jembatan yang sama. "Ini juga akan kita perjuangkan di Komisi D DPRD Riau," tukasnya. (knc/rpl).
Share
Berita Terkait
  • 12 jam lalu

    Mavenir Meluncurkan NetAIShield: Perlindungan Anti-Penipuan Berbasis AI untuk Layanan Suara, Pengiriman Pesan, dan Data Bagi Operator

    Platform pertahanan AI berlapis yang mengorelasikan ancaman di setiap domain jaringan s
  • kemarin

    Mazama Energy Raises $135 Million to Scale the World's Hottest Engineered Geothermal System

    Series B led by Centaurus Capital and Doerr Capital, with ConocoPhillips, Shell Venture
  • kemarin

    Mavenir Launches NetAIShield: AI-Native Fraud Protection for Voice, Messaging and Data Operator Services

  • kemarin

    Nicolas Berg appointed CEO, UK Insurance, Sompo

    LONDON, Sept. 17, 2026 (GLOBE NEWSWIRE) -- Sompo International Holdings Ltd. today anno
  • Komentar
    Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified