
Rabu, 07 Januari 2015 17:33:00
200 Timbangan Disalurkan Disperindag Riau ke Pedagang Pasar di Meranti
riauonecom, Selatpanjang, Meranti, roc - Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Provinsi Riau, menyalurkan bantuan dalam bentuk Timbangan, sebanyak 200 buah kepada pedagang pasar baru di Kepulauan Meranti. Langkah ini merupakan upaya awal yang nantinya akan mengarah terciptanya pasar tertib ukur. Rabu (07/01/15) pagi.
Adapun Timbangan tersebut berkapasitas 5 Kilogram, dan diserahkan kepada pedagang-pedagang yang tergabung dalam asosiasi pedagang pasar Kepulauan Meranti.
Kepala Bidang Pengawasan Disperindag Riau, Eliza Soraya mengatakan bahwa, meski jumlah timbangan yang disalurkan ini masih sedikit, namun diharapkan bisa bermanfaat dan kedepan pihaknya akan berupaya mencover semua pedagang secara bertahap.
"Kegiatan ini juga merupakan langkah awal menuju terciptanya pasar tertib ukur," tuturnya.
Sementara itu, Pembina Asosiasi Pedagang yang juga merupakan ketua Komisi C DPRD Kepulauan Meranti, Ardiansyah meminta kepada pihak Disperindagkop-UKM Kepulauan Meranti, agar lebih proaktif sehingga bisa menjemput segala program, baik dari Provinsi maupun Pusat.
"Tidak hanya bantuan modal, namun infrastruktur pasar juga menjadi prioritas, karena saat ini infrastruktur yang ada belum memadai. Semantara pasar modren yang dibangun belum bisa ditempati," ungkapnya.
Kadis Perindag Kepulauan Meranti, Syamsuar Ramli SE, melalui Kabid Metrologi dan Perlindungan Konsumen, Saiful Johan menambahkan bahwa dengan bantuan yang disalurkan itu, semoga akan dapat dimanfaatkan oleh para pedagang dengan sebaik mungkin, sehingga akan menciptakan pasar tertib ukur di Kepulauan Meranti.
"Kedepannya kita juga berharap, bantuan yang disalurkan Provinsi ke Meranti tidak hanya berupa timbangan saja, akan tetapi bantuan-bantuan yang lainnya juga agar bisa disalurkan," harapnya. (mas)
Share
Berita Terkait
From NVIDIA to MEXC: Autheo Expands the Markets Behind Its Internet Operating System
THEO / NVDA goes live today through Uniswap on Robinhood Chain. The MEXC lis
Trevor Noah, Esther Perel, and Dame Jacinda Ardern to headline Nordic Business Forum 2027 in Helsinki
Over 5,000 Tickets Sold Within 24 Hours Following the Publishment of the 2027 Theme and
Mayo Clinic Laboratories Invests in Pathology Asia Holdings and LifeStrands Genomics to Advance Diagnostics and Precision Medicine
ROCHESTER, MINN., US / SINGAPORE - Media OutReach Newswire - 23 September 2026 - Mayo C
Digital Realty Survey Finds More Than Half of Asia Pacific Enterprises Plan to Increase AI Investment by More Than 25%
Singapore focuses on infrastructure readiness, Australia advances on AI returns, Japan
Komentar
Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified










