- Home
- Riau Raya
- BLH Meranti Sosialisasikan Program Adiwiyata Sekolah Peduli dan Berwawasan Lingkungan

Rabu, 25 Februari 2015 18:57:00
BLH Meranti Sosialisasikan Program Adiwiyata Sekolah Peduli dan Berwawasan Lingkungan
riauonecom, Selatpanjang, Meranti, roc - Dalam rangka mendorong terciptanya pengetahuan dan kesadaran warga sekolah dalam upaya pelestarian lingkungan hidup, Badan Lingkungan Hidup (BLH) Kabupaten Kepulauan Meranti, Rabu (25/2/2015) sore menggelar Sosialisasi Adiwiyata Sekolah Peduli dan Berwawasan Lingkungan.
Adapun sosialisasi yang digelar di Gedung Afifa Ballroom Jalan Banglas Selatpanjang itu juga digelar selama dua hari berturut-turut, yakni mulai Rabu (25/2/2015) hingga kamis (26/2/2015). Diikuti sebanyak 23 sekolah mulai tingkat Sekolah Dasar (SD) hingga Sekolah Menengah Atas (SMA) se Kabupaten Kepulauan Meranti.
Kepala BLH Kabupaten Kepulauan Meranti, Drs Irmansyah MSi, dalam sambutannya mengatakan bahwa dengan Adiwiyata Sekolah Peduli dan Berwawasan Lingkungan itu diterapkan, diharapkan setiap warga sekolah ikut terlibat dalam kegiatan sekolah menuju lingkungan yang sehat serta menghindari dampak lingkungan yang negatif.
"Dengan terwujudnya program ini, maka nantinya sekolah yang ada di Kabupaten Kepulauan Meranti bisa lebih aman, nyaman dan indah. Namun apabila lingkungann itu kotor, tentunya akan dapat menimbulkan penyakit. Serta tujuan pembelajaran tidak akan tercapai," tutur Irmansyah.
Dia juga berharap agar sosialisasi yang dilakukan itu bisa bermanfaat nantinya, sehingga bisa menimbulkan kesadaran atau motivasi terhadap anak didik. Sehingga bisa menerapkan lingkungan yang bersih.
"Kedepannya dengan program ini, sampah yang ada itu tidak dengan dibakar lagi, namun akan diolah menjadi pupuk," jelasnya. (mas)
Share
Berita Terkait
Spele, tapi Banyak diantara Kita Lupa Cara Memasak Nasi yang Enak dan Pulen, Berikut Tips-nya
DAPUR, - Memasak nasi yang enak dan pulen sebenar
Pertandingan PSM Makassar dan Persijap Jepara Hasil Imbang, Mario Lemos Belum Puas
BOLLA, - Pertandingan antara PSM Makassar dan Persijap Jepara telah berlangsung pada Jumat, 8 Agustus 2025, sebagai laga pembuka BRI Super League 2025/2026. Hasil akh
Komisi I DPR RI Minta TNI yang menjabat di luar 14 K/L agar segera mengundurkan diri atau Pensiun sebagai Prajurit
NASIONAL, POLITIK, - Komisi I DPR RI Minta TNI
AMBISI Dorong APH usut tuntas perusahaan tambak udang di desa kembung luar
RIAUONE, BENGKALIS - AMBISI (Aliansi mahasiswa Bengkalis peduli) Mendorong kejaksaan Bengkalis untuk menindak lanjuti perusahaan tambak yang masih ber operasi di laha
Komentar
Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified










