
Kamis, 03 November 2016 11:25:00
Bupati Irwan Biasakan Cuci Tangan Sejak Masa Sekolah
SELATPANJANG - Bupati Kepulauan Meranti, Drs H Irwan MSi mengimbau masyarakat untuk membiasakan diri mencuci tangan pakai sabun sejak usia dini. Bagi Irwan hal itu sudah menjadi kebiasaannya sejak masa sekolah dulu.
Imbauan itu disampaikan Bupati Irwan sempena peringatan hari cuci tangan se-dunia di Kabupaten Kepulauan Meranti, bertempat di halaman Kantor Camat Tebingtinggi, Jalan Rumbia Selatpanjang, Rabu (2/11/2016).
Menurutnya, kampanye global cuci tangan dengan sabun sedunia ini merupakan sebuah kegiatan yang strategis dalam rangka membangun kebiasaan hidup sehat masyarakat.Ia berharap melalui kegiatan yang juga dirayakan seluruh masyarakat dunia itu, mampu menumbuhkan kesadaran masyarakat di Kabupaten Kepulauan Meranti akan pentingnya manfaat cuci tangan untuk kesehatan tubuh sekarang dan masa datang.
"Kegiatan ini sangat penting dan strategis dalam rangka menumbuhkan kebiasaan masyarakat agar peduli dengan kesehatan tubuhnya yang diawali dengan mencuci tangan dengan sabun," jelas Bupati.
Kebiasaan mencuci tangan dengan sabun perlu digalakkan ditengah masyarakat, agar hal itu menjadi sebuah kebiasaan perlu dimulai sejak dini mulai dari anak sekolah dasar hingga SMU.
Diakui Bupati hal itu sesuai dengan pengalamannya waktu disekolah dulu yang terbawa hingga usianya 48 tahun saat ini. Diceritakan Bupati, saat sekolah dulu dirinya selalu diingatkan oleh gurunya untuk selau mencuci tangan dan kaki sebelum tidur, agar tidak terkena penyakit cacingan. Karena dirinya selalu melakukan terus menerus sejak kecil hingga kini menjadi sebuah kebiasaan.
"Saya tidak bisa tidur kalau tidak mencuci tangan, kebiasaan ini terus saya lakukan sejak saya dibangku sekolah dulu, senantiasalah mencuci tangan pakai sabun yang dimulai sejak dini," ajak Bupati. (mcr/*).
Share
Berita Terkait
Bupati dan Forkopimda bersama Anak SD Cuci Tangan Pakai Sabun
BENGAKLIS – Di tengah rintik gerimis pagi, Bupati Bengkalis Amril Mukminin dan Ketua PKK Bengkalis Kasmarni serta anggota Forkopimda bersama anak-anak sekolah dasar (
Hari Cuci Tangan Sedunia diharapkan menjadi gaya hidup Masyarakat
BENGKALIS - Sempena Hari Hari Cuci Tangan Pakai Sabun (HCTPS) Sedunia ke-IX yang diperingat setiap 15 Oktober diharapkan sebagai momentun untuk menjad
Komentar
Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified










