• Home
  • Riau Raya
  • Bupati Irwan Salurkan Dana Untuk Pengobatan Bayi Umur 5 Bulan Yang Menderita Penyakit Atresia Bilier
Selasa, 17 Maret 2015 13:37:00

Bupati Irwan Salurkan Dana Untuk Pengobatan Bayi Umur 5 Bulan Yang Menderita Penyakit Atresia Bilier

Bupati Irwan bantu Pengobatan Bayi Umur 5 Bulan Yang Menderita Penyakit Atresia Bilier
MERANTI, RIAUONE.COM - Bupati Kepulauan Meranti, Drs Irwan MSi, menaruh perhatian besar terhadap Suknia Clarisa bayi berumur 5 Bulan yang menderita penyakit Atresia Bilier (saluran empedu tidak terbentuk atau tidak berkembang secara normal,red).
 
Hal itu terbukti, dimana Selasa (17/3/2015) siang, Bupati bersama sejumlah SKPD mengunjungi kediaman Alaina (33) dan Sukrian (34) orang tua bayi Suknia Clarisa yang beralamat di Jalan Hidayah Alah Air Timur Kecamatan Tebingtinggi.
 
Pada kesempatan itu, Bupati Irwan menyalurkan dana untuk peroses pengobatan bayi tersebut yang terdiri dari 3 amplop yakni sumbangan dari seluruh anggota Pegawai Negri Sipil (PNS) Kantor Bupati, Kesra, dan Bupati peribadi.
 
Bupati Irwan ketika dikomfirmasi mengatakan bahwa penyakit Atresia Bilier merupakan penyakit yang langka di Indonesia dan dokternya pun pemahamannya cukup terbatas.
 
"Yang bisa kita lakukan saat ini adalah bagaimana solusi kita untuk membantu menkoordinasikan bayi ini dengan rumah sakit yang lebih besar dan lebih maju lagi," tutur Bupati.
 
Selain itu juga kata Bupati, dari pihak pemerintah Kabupaten sendiri akan berusaha bagaimana mereka bisa membantu untuk mendapatkan imformasi dan bisa memfasilitasi paling tidak bayi itu dapat diperoses ke rumah sakit yang lebih atas.
 
"Selanjutnya, dari sana nanti kita harapkan pemerintah pusat bisa menindak lanjuti bagaimana untuk membantu bayi ini. Dan saya harapkan kepada seluruh masyarakat juga bisa ikut berpartisipasi dalam membantu bayi ini, sehingga dapat meringankan beban kedua orang tuanya," terang Bupati. (mas)
Share
Berita Terkait
  • 11 bulan lalu

    Tanggal 18 Agustus 2025 ditetapkan Sebagai Cuti Bersama Bukan Libur Nasional YA!


    NASIONAL, - Pemerintah Indonesia, melalui Surat K
  • 11 bulan lalu

    Bupati Pati dan Polemik Kenaikan PBB serta Respons Masyarakat


    NASIONAL, - Pada Selasa 5/8/2025 digelar posko donasi aksi pen
  • 11 bulan lalu

    Dikatakan Hari Ini Selasa 5 Agustus 2025 jadi Hari Terpendek? Begini Penjelasan-nya


    DUNIA, - Ada beberapa berita yang menyebutkan bah
  • Komentar
    Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified