
Minggu, 26 Juni 2016 12:10:00
Gubri Apresiasi Perusahaan Peduli Masyarakat
SELATPANJANG, MERANTI, ROC - Gubernur Riau Ir H Arsyadjuliandi Rachman MBA memberikan apresiasi yang luar biasa atas kepedulian perusahaan yang turut membantu masyarakat di Kabupaten Kepulauan Meranti.
Hal tersebut dikatakannya saat safari Ramadan bersama PT Riau Andalan Pulp and Paper (RAPP) di Mesjid Al Istiqomah, Jalan Utama, Desa Alahair, Kecamatan Tebingtinggi, Kabupaten Kepulauan Meranti, Sabtu (25/6/2016) malam.
"Pemerintah terbantu dengan kepedulian perusahaan kepada masyarakat. Semoga tahun depan meningkat lagi," ucap Andi.
Bupati Kepulauan Meranti, Drs Irwan MSi mengucapkan terima kasih kepada Gubri karena telah mengunjungi Desa Alahair. Ia mengatakan Gubri paling sering mengunjungi masyarakat di kabupaten yang ia pimpin.
"Saat ini kondisi perekonomian kabupaten Kepulauan Meranti tidak terlalu baik. Saya berterima kasih kepada RAPP atas kepeduliannya kepada masyarakat. Hal ini turut membantu pemerintah dalam mengatasi kesulitan saat sekarang," ujar Irwan.
General Manajer Community Developmemt (CD) dan Stakeholder Relation (SHR) and RAPP, H Wan Jakh mengatakan perusahaan pulp dan kertas ini rutin melakukan Safari Ramadan di lima kabupaten dan kota di Provinsi Riau, seperti Kabupaten Pelalawan, Siak, Kuantan Singingi, Kepulauan Meranti, dan Kota Pekanbaru. Kegiatan tersebut bertujuan untuk menjalin silahturahmi dengan masyarakat di wilayah operasional perusahaan.
"RAPP tidak ingin dianggap sebagai tamu, tetapi bagian dari masyarakat. Perusahaan terus memperhatikan perkembangan masyarakat karena RAPP ingin tumbuh dan berkembanh bersama masyarakat, sesuai dengan filosofi perusahaan, yakni Good for community, country, climate dan company," ujar Wan Jakh.
Dalam kesempatan tersebut, RAPP memberikan santunan kepada 455 anak yatim dan fakir miskin, 34 sajadah panjang, 100 sarung dan 1 unit alat penunjuk waktu sholat. Bantuan tersebut diserahkan melalui Pemkab Kepulauan Meranti untuk dibagikan ke seluruh Kecamatan di Kabupaten Kepulauan Meranti.
Dalam acara tersebut, turut hadir wakil bupati Kepulauan Meranti, Drs H Said Hasyim, Kapolres Meranti, AKBP Asep Iskandar SIK MM, jajaran pemerintahan Kabupaten Kepulauan Meranti dan manajemen RAPP.
Sebelum memberikan santunan tersebut, Gubri beserta rombongan melaksanakan buka puasa bersama di Grand Meranti Hotel.(uzi)
Share
Berita Terkait
DPRD Kepulauan Meranti Sahkan APBD-P 2017 Rp 1,089 Triliun
RIAUONECOM, MERANTI, - Ketua DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti, H Fauzi Hasan SE, mengetuk palu pengesahan Perda APBD Perubahan Tahun 2017, setelah melalui pembahasan
Jawaban Kepala Daerah Terhadap Pemandangan Umum Praksi-Praksi DPRD Kepulauan Meranti
RIAUONECOM, MERANTI, - Setelah Selasa (12/9) pagi lalu, diparipurnakan pandangan umum dari fraksi- fraksi yang ada di DPRD Kepulauan Meranti, atas penyampaian nota ku
Pj Bupati Buka Muscab PPM Kepulauan Meranti 2015
SELATPANJANG, RAUONE.COM - Penjabat (Pj) Bupati H Edy Kusdarwanto, Rabu (28/10/2015), bertempat di Ballroom Grand Meranti Hotel, Selatpanjang, membuka Musy
Sekda Meranti Lepas 18 JCH KORPRI ke Tanah Suci
SELATPANJANG, RIAUONE.COM - Sekretaris Daerah (Sekda) Drs H Iqaruddin MSi, Jumat (7/8/2015) pagi melepas sebanyak 18 Jemaah Calon Haji (JCH) anggota Korps P
Komentar
Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified










