• Home
  • Riau Raya
  • Juni Mendatang, PWI Meranti Gelar Peringatan HPN Perdana Tingkat Kabupaten
Jumat, 01 Mei 2015 16:50:00

Juni Mendatang, PWI Meranti Gelar Peringatan HPN Perdana Tingkat Kabupaten

perss
MERANTI, RIAUONE.COM - Tahun 2015 ini merupakan tahun pertama kalinya Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Kepulauan Meranti
memperingati Hari Pers Nasional (HPN). Serangkaian kegiatan pun telah dipersiapkan untuk memeriahkan HPN di Kota Sagu itu.
 
Demikian hasil kesepakatan dalam rapat yang digelar pengurus dan simpatisan PWI Kepulauan Meranti di Kantor PWI Meranti Jalan Dorak Selatpanjang, Kamis (30/4/2015) malam. Ketua PWI Kepulauan Meranti Ahmad Yuliar, menyampaikan kegiatan memperingati HPN di Meranti akan digelar setelah PWI Provinsi Riau memperingati HPN tersebut di Kabupaten Inhil awal Mei (hari puncak).
 
"Rencananya awal Juni 2015 kita akan memperingati HPN perdana di Meranti," kata Ahmad Yuliar.
 
Lelaki yang akrab dipanggil Amek itu juga mengatakan, saat ini PWI dan simpatisan telah beberapa kali menggelar rapat guna mematangkan perhelatan yang perdana diadakan di Kota Sagu itu. Beberapa kegiatan dan panitia HPN tingkat kabupaten pun telah ditetapkan.
 
Ketua panitia HPN tingkat Kabupaten di Meranti ini nantinya yakni Taufik Hidayat, Sekretaris Fauzi dan Bendahara Rudi Kurniawan.
 
Di tempat yang sama, Fauzi mengatakan, berdasarkan kesepatan bersama, maka akan digelar beberapa kegiatan dalam memperingati HPN di Meranti,
antara lain Lomba Karya Tulis (Feature) dan Lomba Karya Fotographi. Santunan anak yatim piatu dan fakir miskin, serta jalan santai.
 
"Rencananya malam puncak sekaligus pembagian hadian akan kita gelar akhir minggu pertama bulan Juni 2015," kata Fauzi.
 
Sementara itu, terkait teknis perlombaan, Fauzi mengatakan panitia akan menyiapkan selebaran, spanduk, dan mengiklankan di radio-radio Selatpanjang tentang teknis, persyaratan dan hadiah dari tiap-tiap cabang yang akan diperlombakan itu.
 
"Tunggu saja, dalam waktu dekat kita umumkan (teknis dan persyaratan lomba)," ujar Fauzi lagi. (mas)
Share
Berita Terkait
  • 3 tahun lalu

    Pemilu Thailand, Bisakah Pita Berhasil Jadi PM Thailand di Putaran Kedua?

    DUNIA, POLITIK, - Ketua partai 'anak muda' Move Forward Party (MVP) Pita Limjaroenrat akan menjalani pemungutan suara kedua kali untuk menjadi Perdana Menteri Thailand

  • 3 tahun lalu

    Layanan Pembayaran PBB-P2, Bapenda Terjunkan "Pasukan" ke Serata Desa

    BENGKALIS- Sebagai salah satu pendapatan yang menjadi sek

  • 3 tahun lalu

    Bupati Meranti dan Sejumlah Pihak di OTT KPK?

    NASIONAL, - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) membenarkan operasi tangkap tangan atau OTT di Meranti, Riau. KPK menangkap tangan Bupati Meranti Muhammad Adi.

    "Benar, tadi

  • 4 tahun lalu

    DPRD Bengkalis Komisi II Mempertanyakan Program Kelistrikan Kabupaten Bengkalis ke ESDM Provinsi Riau

    PARLEMEN, BENGKALIS, - Komisi II DPRD Kabupaten Bengkalis melakukan rapat kerja bersama ESDM Provinsi Riau terkait perkembangan jaringan listrik di Kabupaten Bengkalis, pada Jum

  • Komentar
    Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified