- Home
- Riau Raya
- Kapolda Riau Akan Usulkan ke Mabes Polri Tentang Pengadaan Alat Apung Untuk Polres Meranti

Jumat, 24 April 2015 14:23:00
Kapolda Riau Akan Usulkan ke Mabes Polri Tentang Pengadaan Alat Apung Untuk Polres Meranti
MERANTI, RIAUONE.COM - Mengingat Kepulauan Meranti merupakan daerah yang mempunyai banyak pulau, yang mengakibatkan terbatasnya jangkauan Polres Kepulauan Meranti dalam menjalankan tugas, Kapolda Riau Brigjen Dolly Bambang Hermawan, berjanji akan mengusulkan ke Markas Besar Polisi Republik Indonesia (Mabes Polri) agar Polres Kepulauan Meranti bisa diadakan Alat Apung.
Hal itu diungkapkan Kapolda Riau Dolly, didampingi Kapolres Kepulauan Meranti AKBP Zahwani Pandra Arsyad SH MSi, ketika dikonfirmasi saat kunjungan kerjanya ke Kepulauan Meranti, Jumat (24/4/2015) siang, yang acaranya dikemas di Aula RSUD Jalan Dorak Selatpanjang.

Dia mengatakan bahwa, setelah melihat keadaan Polres Kepulauan Meranti dengan keadaan wilayahnya yang berpulau-pulau, Polres Kepulauan Meranti harus mempunyai Alat Apung untuk bisa menjangkau ke pulau- pulau yang ada tersebut.
"Kepulauan Meranti ini mempunyai banyak pulau, seharusnya bukan roda empat yang dibutuhkan, melainkan alat apung, sehingga bisa menjangkau ke berbagai pulau yang ada," tuturnya.
Untuk itu pula kata Kapolda, nantinya akan diusulkan ke Mabes Polri tentang pengadaan Alat Apung tersebut untuk Polres Kepulauan Meranti. Sehingga Polres Kepulauan Meranti bisa menjangkau ke beberapa pulau yang ada di bawah kekuasaannya. Dengan begitu pula, pelayanan yang diberikan kepada masyarakat lebih optimal.
"Tetapi, untuk sementara ini Polres Kepulauan Meranti masih dibantu oleh Pol Air yang mempunyai 1 alat apung. Karena, Polres Kepulauan Meranti ini kan usianya baru 1 tahun 8 bulan," terangnya. (mas)
Share
Berita Terkait
Wood Mackenzie: Europe's Power Sector Hits 80% Zero-Carbon Generation by 2030, But Misses Its Own Renewables Target
LONDON/HOUSTON/SINGAPORE, Sept. 29, 2026 (GLOBE NEWSWIRE) -- FOR IMMEDIATE RELEASE
Replacing decommissioned renewables will take solar and wind installations to new heights as 2.5 TW of projects reach end of life by the 2040s
In the 2040s, accelerating decommissioning will drive solar and wind installations high
BDX Markets Launches Blockchain-Powered Trading Infrastructure Platform Across Asia
Dari Maghrib Mengaji hingga Pasukan Pengibar Bendera Merah Putih, Mahasiswa Universitas Abdurrab Mengabdi di Tanjung Punak
BENGKALIS - Sebanyak 12 mahasiswa Universitas Abdurrab melaksanakan kegiatan Kuliah Ker
Komentar
Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified










