• Home
  • Riau Raya
  • Kapolda Riau Akan Usulkan ke Mabes Polri Tentang Pengadaan Alat Apung Untuk Polres Meranti
Jumat, 24 April 2015 14:23:00

Kapolda Riau Akan Usulkan ke Mabes Polri Tentang Pengadaan Alat Apung Untuk Polres Meranti

kapolda ke meranti
MERANTI, RIAUONE.COM - Mengingat Kepulauan Meranti merupakan daerah yang mempunyai banyak pulau, yang mengakibatkan terbatasnya jangkauan Polres Kepulauan Meranti dalam menjalankan tugas, Kapolda Riau Brigjen  Dolly Bambang Hermawan, berjanji akan mengusulkan ke Markas Besar Polisi Republik Indonesia (Mabes Polri) agar Polres Kepulauan Meranti bisa diadakan Alat Apung.
 
Hal itu diungkapkan Kapolda Riau Dolly, didampingi Kapolres Kepulauan Meranti AKBP Zahwani Pandra Arsyad SH MSi, ketika dikonfirmasi saat kunjungan kerjanya ke Kepulauan Meranti, Jumat (24/4/2015) siang, yang acaranya dikemas di Aula RSUD Jalan Dorak Selatpanjang.
Dia mengatakan bahwa, setelah melihat keadaan Polres Kepulauan Meranti dengan keadaan wilayahnya yang berpulau-pulau, Polres Kepulauan Meranti harus mempunyai Alat Apung untuk bisa menjangkau ke pulau- pulau yang ada tersebut.
 
"Kepulauan Meranti ini mempunyai banyak pulau, seharusnya bukan roda empat yang dibutuhkan, melainkan alat apung, sehingga bisa menjangkau ke berbagai pulau yang ada," tuturnya.
 
Untuk itu pula kata Kapolda, nantinya akan diusulkan ke Mabes Polri tentang pengadaan Alat Apung tersebut untuk Polres Kepulauan Meranti. Sehingga Polres Kepulauan Meranti bisa menjangkau ke beberapa pulau yang ada di bawah kekuasaannya. Dengan begitu pula, pelayanan yang diberikan kepada masyarakat lebih optimal.
 
"Tetapi, untuk sementara ini Polres Kepulauan Meranti masih dibantu oleh Pol Air yang mempunyai 1 alat apung. Karena, Polres Kepulauan Meranti ini kan usianya baru 1 tahun 8 bulan," terangnya. (mas)
 
Share
Berita Terkait
  • 6 bulan lalu

    Arus Peti Kemas Tembus 13,34 Juta TEUs, Tumbuh 6,87 Persen

    NASIONAL, BISNIS, MARITIM,  - Surabaya (14/01) - Jumlah arus peti kemas yang
  • 9 bulan lalu

    MBG Sering Berulah, Makan Bergizi Gratis Bikin Ribuan Anak Keracunan,KPAI dan Ahli Gizi Bereaksi keras

    NASONAL, -  Program Makan Bergizi Gratis (MBG) merupakan andalan Presiden Prabowo
  • 11 bulan lalu

    Persiapan dan Semangat Perayaan HUT ke-80 Kemerdekaan RI


    SEJARAH, - Antusiasme masyarakat untuk menyambut
  • 11 bulan lalu

    Tips dan Cara-cara Menggunakan Adroid untuk Pemula


    TEKNO, - Perangkat android ini buka
  • Komentar
    Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified